Вверх
Мобильная версия

Итоги пребывания Юрия Луценко на свободе

Итоги пребывания Юрия Луценко на свободе
Юрий Луценко
09:15 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сегодня, 7 мая, исполняется месяц, как экс-министр внутренних дел Юрий Луценко вышел на свободу.

По мнению экспертов, этот факт никоим образом не повлиял на политическую ситуацию. Однако, в оппозиции появилась надежда на помилование  экс-премьера Юлии Тимошенко.

На данный момент Юрий Луценко находится в Варшаве, где лечит воспаление уха в центральной клинике МВД Польши. Поскольку экс-министру нужно сделать 2 операции (на ухе и печени), вполне возможно, что придется задержаться за границей до осени.

Эксперты отмечают, что Ю. Луценко уже сделал несколько заявлений. Которые идут в разрез с позицией лидеров Объединенной оппозиции. Например, заявил, что оппозиция дает втянуть себя в интриги власти и что блокирование работы Рады — не выход. Кроме того, экс-министр анонсировал создание общественного движения "Третья республика". Но координировать все процессы придется из Польши. Кроме того, из-за судимости Ю. Луценко не сможет принимать участия в выборах, поэтому ему придется продвигать во власть какого-то другого лидера. Или же пробовать "погасить" судимость через суд.

Политолог Кость Бондаренко считает, что Ю. Луценко может стать "авторитетом оппозиции".

"Но пока он им не стал в силу объективных причин: это состояние здоровья и судимость. Луценко будет собирать вокруг себя людей, которые в силу тех или иных причин останутся за бортом политжизни. Он будет, скорее, виртуальным авторитетом, это не выльется в электоральные результаты. Преобразовать это в реальную политическую фигуру ему будет сложно, не погасив судимость", - отметил эксперт.

По мнению Михаила Погребинского, за то время, что экс-министр на свободе, он никак не повлиял на политическую ситуацию в стране.

"Он пока не вписался в реальную политическую жизнь, и ищет свое место. Успехов пока никаких я объективно не вижу", - констатировал политолог. Он также вспомнил о помиловании Ю. Тимошенко.

"Я не думаю, что Янукович не может помиловать Тимошенко из-за каких-то юридических нюансов. Считаю, что хозяин — барин. Но политической воли у власти нет, а в случае с Луценко — была", - подытожил М. Погребинский.

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко признал, что после освобождения Луценко на Президента Украины Виктора Януковича "давят", напоминая о необходимости освободить Ю. Тимошенко.

"Но так как Тимошенко не помиловали на Пасху, это вряд ли случится в ближайшее время", - считает эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Рыж 07.05.2013 11:57

    Насчет продвижения во власть кого-то из лидеров - очень правильный шаг. Можно без проблем найти парочку честных и проверенных политиков, чье имя на слуху, да сделать на них хорошую предвыборную кампанию. Или же команду целую создать из "стариков": Тарасюк, Кириленко, Стецькив, Гриценко.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Адвокат 07.05.2013 11:53

    Если он и будет продвигать во власть кого-то из лидеров, мне кажется, что этим кем-то мог бы стать Гриценко. Не зря они вдвоем уже несколько встреч проводили. За Гриценко может пойти народ, поскольку этот седовласый вояка сумел не запятнать честь мундира и остаться честным политиком-одиночкой.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • тикитак 07.05.2013 09:37

    а шо можно ждать от мусора? мусор шо на воле,шо в африке,шо на киче- МУСОР.кароча- на утилизацию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Люда 07.05.2013 09:26

    Наговорил с три короба на год вперёд, вот и весь итог.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)