Вверх
Мобильная версия

Медведчук: Украина интересует Европу, как рынок для сбыта своих товаров

Медведчук: Украина интересует Европу, как рынок для сбыта своих товаров
Виктор Медведчук
13:50 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом в своем блоге написал лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Даже в случае подписания Соглашения с ЕС, политическое давление на украинскую власть не прекратится, поскольку политики, защищающие интересы своей страны, Европе не нужны.

"Украина интересует Европу, прежде всего, как рынок для сбыта своих товаров. Это очень актуально для ЕС, оказавшегося в условиях настолько непростой экономической ситуации, что пришлось даже пойти на откровенный грабеж вкладчиков кипрских банков. А ведь финансовая выгода от этой операции куда меньше, чем репутационный ущерб как для Европы в целом, которая перестала быть местом, где можно хранить деньги, так и для европейской валюты в частности.

С точки зрения интересов Украины, Соглашение об ассоциации с ЕС изначально было невыгодным. Финансовая ситуация в нашей стране чрезвычайно сложная. Основная проблема – негативный торговый баланс. Собственно, страна больше покупает, чем продает. Деньги из страны вымываются, и дефолт при таком развитии событий рано или поздно неизбежен. Скорее – рано.

В такой ситуации можно создавать зону свободной торговли только с теми странами, с которыми можно будет выстроить хотя бы нейтральный баланс. В нашем случае это страны Таможенного союза, в которые мы поставляем товары с высокой долей добавочной стоимости (т.е. дорогие). Негативный баланс формируется в основном за счет энергоносителей. Но в случае вступления в ТС цена на газ будет устанавливаться по иной, чем сейчас, формуле, и она существенно снизится.

В случае создания ЗСТ с ЕС Украина будет поставлять туда семена подсолнечника и низкокачественный металл. В результате разорение страны резко ускорится, и дефолт произойдет очень быстро. Однако, насколько можно понять, отдельные фирмы, близкие к людям из элиты, получат возможность вывозить свою продукцию. В частности, судя по утечке информации от переговорщиков, выгодные условия выхода на европейский рынок получают украинские кондитеры.

Значит ли это, что украинская власть выиграла?

Не думаю. Опыт того же Кипра показывает, что неотъемлемой частью "европейских стандартов" является необязательность соглашений, если они невыгодны европейской стороне. Не удается найти юридических путей решения проблемы? Не беда – завтра специально подготовленные люди найдут в продукции "Рошена" или "Киев-конти" лошадиные дозы диоксина, и их доступ в Европу будет прекращен. Я об этом говорю вполне уверенно, поскольку именно такой сценарий уже использовался против украинского растительного масла. Причем, когда выяснилось, что лаборатория "ошиблась", никто не подумал ни извиниться, ни оповестить об этом инциденте СМИ.

Точно так же не надо ожидать, что прекратится политическое давление на нынешнюю украинскую власть: политики, защищающие интересы своей собственной страны, Европе не нужны. Если эта страна не Германия, конечно", - написал В.Медведчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Евгений 07.05.2013 23:08

    Для того что бы Украина была рынком сбыта, ее население должно иметь хорошую покупательную способность. В противном случае кому нужен рынок сбыта на котором ничего нельзя продать. Если население будет нищим то оно будет жить либо за счет продуктов производимых самостоятельно (кустарным способом), либо будет приобретать товары отечественного производителя. Кому нужны рынки сбыта с нулевой покупательной способностью? Посему, если из Украины и хотят сделать рынок сбыта то в начале надо повысить покупательную способность на этом рынке, т.е. повысить доходы населения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Elle 07.05.2013 19:29

    Людина поділилася своєю думкою!, а не соромно державі, що про неї так дозволяють говорити! Хто ж винен?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • kolja 07.05.2013 18:13

    він правий
    а ви, зрадники - запроданці, закрийте свої ...!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Volkischer Beobachter 07.05.2013 14:18

    ВЧЕРА ВЕРНУЛСЯ ИЗ ПАРИЖА. КАК ВСЕГДА ГНИЕТ И БИДУЕТ, СОБАКА !!! :))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дедушка 07.05.2013 14:17

    Все таки всі політики і чинуші чомусь їздят на німецьких машинах в основному а нам хрень на вуха вішають, тіпа Медведчука.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрик 07.05.2013 14:17

    Бред! замените слово Европа на Россия - и результат будет тот же. Что российские нувориши хранят свои деньги в России? А рынок для Европы? У народа в основной массе, что есть деньги для покупки европейских товаров? Да и что сейчас Украина поставляет в Россию? Низкокачественный металл и сыр, который постоянно Россия бракует. И Россия, что выполняет свои обязательства? вся история Украины говорит об обратном!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 07.05.2013 14:16

    Любая страна старается сбыть продукцию за своими пределами, т.к.-это выгодно.А мышление Медведчука -от сохи оторванное- менталитет совковый. Его уже не переделаешь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга 07.05.2013 14:15

    Очень надеемся, что появление господина Медведчука будет продолжительным и влиятельным. Есть чуть больше года в запасе, чтобы раскрутить восточный выбор Украины. "Европейский выбор" просто уничтожит Украину как национальное государство.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Bosfor 07.05.2013 14:08

    Этому убогому Путин снова деньги на карточку кинул для высера своих бредовых идей? Медведчук! займись делом! Хватит уже морочить голову со своим Путинским выбором. Куму превет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Українець 07.05.2013 14:07

    А Росію Україна цікавить виключно як матеріально-ресурсна база з рабським населенням!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • костян 07.05.2013 14:02

    Ентот таварищ Метветчук тянет лямку в Рассею по двум причинам. 1) в случае вляпывания украины в таможенное болото он будет хоть кем-то в этом русском говне..2) в случае вступления в евросоюз станут возможными расследования его уголовных злодейств, и тада всплывет правда про все, а он будет вынужден вместе сос своими дворцами писсячить в рассею..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)