Вверх
Мобильная версия

ПР готова принимать решения о выборах и перевыборах

ПР готова принимать решения о выборах и перевыборах
Александр Стоян
09:00 Ср, 8 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Решения о проведении перевыборов и выборов местной власти в Киеве и в других городах могут быть приняты в этом году.

В "Партии регионов" уверяют, что если оппозиция не будет блокировать работу Парламента, то решения о проведении перевыборов в 5-ти "проблемных округах" и выборов местной власти в Киеве и в других городах будут приняты в этом году.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Партии регионов" Александр Стоян. "Выборы состоятся, во всяком случае до конца года должны состояться. Если не будут блокировать больше Парламент, и мы будем принимать законы, в том числе и выборы в Киеве, и выборы в других городах, и выборы состоятся в Верховную Раду. "Партия регионов" - за то, чтобы выборы состоялись, и, как только будет решение Конституционного суда, мы проголосуем за выборы по Киеву, мы назначим выборы в других городах и поддержим однозначно выборы на этих спорных, скандальных округах", - заявил Стоян.

Как сообщал "УНИАН", 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в 5 одномандатных округах – №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).

6 ноября Верховная Рада приняла решения, которым рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах. 29 декабря 2012 года в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 54 народных депутатов. 9 января 2013 года председатель фракции "Партии регионов" Александр Ефремов сообщил, что народные депутаты от "Партии регионов" обратились в Конституционный Суд для решения вопроса о проведении повторных парламентских выборов в пяти проблемных одномандатных округах.

По словам А. Ефремова, КС должен решить, какой орган будет принимать решение о дате проведения повторных выборов в этих 5 округах – ЦИК или Парламент. 23 апреля Конституционный Суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины относительно перевыборов в 5 "проблемных округах".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли