Вверх
Мобильная версия

Депутаты не принимают нормальные законы

Депутаты не принимают нормальные законы
Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Александр Палий
07:17 Чт, 9 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Парламентское большинство принимает законы по следующей пропорции: 5% - это популизм, а 95% - это коррупция, взяточничество и монополизм.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил политолог Александр Палий.

"Когда сейчас депутаты говорят, что они напринимали 300-500 законов и хвастаются этим, то это полный бред. Потому что задача депутатов - не принять гору макулатуры, а принять два-три-четыре нормальных закона за сессию или год, а в остальных случаях осуществлять контроль за исполнительной властью, контролировать ее деятельность", - пояснил эксперт.

По его словам, в Украине ничего подобного не происходит.

"Парламентское большинство штампует решения где-то в такой пропорции: 5% - это популизм, а 95% - это коррупция, взяточничество, монополизм и прямой и неприкрытый лоббизм", - отметил Палий.

Он добавил, что сегодня основное заявление в стране принадлежит вице-премьеру Арбузову, и касается оно того, что необходимо принимать решение по закону о газотранспортной системе.

"В нем разрешается аренда и продажа не только газотранспортной системы, а вообще чего-либо в стране по решению Верховной Рады. А она соберется где угодно - на Банковой или еще где-то. Вот сойдутся сорок депутатов и скажут, что они - Верховная Рада. И по такому механизму у нас будет за откаты распихиваться государственная собственность", - подчеркнул политолог.

По его убеждению, в этой ситуации нужно останавливать беспредел.

"И останавливать достаточно жестко. Но я не уверен, что оппозиция сейчас может быть адекватной сложившейся ситуации", - добавил Палий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Сергей 09.05.2013 16:36

    Это точно, хвалят со всех телеэкранов ПРиматы что вагон законов приняли, но не один не облегчает жизнь простому народу. Один популизм, а законы бандиты у власти пишут под себя, что б попроще было монополизировать и лобировать. В парламенте рыговский беспредел. Была возможность отменить рыговскую пен. реформу, так дважды оппозиция не поддержала коммунистов, а это значит рыги с оппозицией заодно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 09.05.2013 12:55

    Почему это оппозиция не адекватна? Даже очень адекватна. Ведь они так же как и власть заинтересованы в воровских законах. Единственная их проблема - оттеснить ПР от власти и дорваться к дерибану самим. А лозунги это только популистские меры дорваться к власти. И вообще у нас нет оппозиции. У нас две банды, одна из которых у власти, а другая пытается занять их место

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надоело 09.05.2013 08:09

    И ведь эти сволочи ещё и зарплату нехилую получают..и премии, льготы..за что спрашивается??? Я из всех законов новой рады помню только пеню за неуплату вовремя зп и облегчение бумажной волокиты для получения помощи при рождении ребенка, при том что это была инициатива не власти или оппозиции, а коммуняк, которых я всегда недолюбливал!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мирон 09.05.2013 07:27

    А может, депутаты не нормальные, раз нормальные законы не принимают?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию