Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: 9 мая - это день триумфа человеческого духа

Тимошенко: 9 мая - это день триумфа человеческого духа
Экс-премьер Юлия Тимошенко
11:49 Чт, 9 Май 2013 Телеграф

Экс-премьер Юлия Тимошенко поздравила ветеранов с Днем Победы и призвала не использовать этот день как повод для очередного раскола страны.

"Я знаю, что сегодня есть много мнений о том, что вроде бы не стоит праздновать День 9 мая, что это не праздник, а победа одного тоталитаризма над другим; что были жертвы, а не было цели, что Украина не получила, а потеряла от этого...

Безусловно, такая точка зрения имеет право на существование, и мы должны принимать ее. Но я вас прошу: не позволяйте и не дайте использовать этот день как повод для очередного раскола страны. У нас и так очень много причин для расколов, трагедий и скорбей, и совсем мало поводов для праздников и надежды.

Давайте поднимемся над собственными убеждениями, давайте будем хорошими, умными, мудрыми.

9 мая - это не победа Сталина и не поражение Гитлера. 9 мая - это день триумфа человеческого духа, мужества, героизма и подвига. Это не торжество идеологии, это - триумф Человека!

Это день тех наших дедушек и бабушек, которые сегодня, надев медали и ордена, гордо выйдут на улицы... Это самое дорогое, что у них осталось... Поэтому будем признательны и вежливы, потому что ветеранов у нас, к сожалению, осталось так немного. Не надо высоких слов, пышных лозунгов, маршей. Просто поблагодарим их за то, что они были, за то, что не покорились, за то, что отдали свою жизнь, свою молодость. И, кто бы что сейчас не говорил, - они сражались за Родину, и правда была на их стороне. Именно поэтому сегодняшний праздник - День Победы - великий и святой праздник!" - говорится в поздравлении.

Ю.Тимошенко отметила, что знает, что на днях в Киеве на Владимирской горке открыли памятник Верности. "Это знак в честь большой и романтической истории любви украинской девушки Мокрины и итальянского солдата, которые пронесли свою любовь и верность через всю жизнь. Они были по разные стороны баррикад, но сердце и судьба, к счастью для нас, не имеют ни баррикад, ни границ... Не делите сердца, не разделяйте душу не разделяю страну. Мы - едины! В этом наша сила и надежда...

Давайте почтим Любовь, Надежду, Веру, Родину, Победу, что подарили нам наши родители, дедушки и бабушки, которые, почти семьдесят лет назад, показали нам мощь человеческого духа и величие своих сердец.

Мой личный поклон Вам, дорогие ветераны!", - Отметила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тарас Ук. 09.05.2013 11:59

    И она "в струю" пытается встрять! Только от неё и ждали поздравлений! Великий деятель, двуличный и брехливый до мозга костей!
    Хватит комедию корчить с лечением! Год!!!! в больнице отирается, вместо того, чтобы в колонии что-то полезное хоть тут делать, рукавицы шить например. Дармоедка везде и всюду!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века