Вверх
Мобильная версия

Госсекретарь США считает, что преследование Тимошенко должны прекратить

Госсекретарь США считает, что преследование Тимошенко должны прекратить
Юлия Тимошенко
00:25 Сб, 11 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Джон Керри рассчитывает, что власти Украины усилят работу по выполнению условий для подписания с ЕС соглашения об ассоциации.

Одна из тем, которую мы сегодня будем обсуждать, - это работа с Европейским сообществом по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации, что, надеемся, состоится в ближайшее время. Особенно мы обеспокоены и надеемся, что лидеры решат наиболее сложный вопрос для этого, в частности, прекратят преследования бывшего премьер-министра Тимошенко", - заявил Джон Керри на встрече с Министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

"30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого "газового" дела и дальнейшее содержание под стражей. Согласно решению Европейского суда, соответствующие решения украинского суда являются политически мотивированными.

Сразу после объявления решения Европейского суда страны Европейского Союза, США и международные организации призвали власти Украины немедленно его выполнить и освободить Юлию Тимошенко", - говорится в сообщении.

Напомним: Юлия Тимошенко находится за решеткой с 5 августа 2011 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Стас П 11.05.2013 12:48

    Опять журналисты обманывают. Ведь ЕСПЧ говорил о неправомерном взятии под стражу до решения суда по сути преступления. Сейчас Тимошенко не под стражей, а отбывает наказание по суду и досудебные процессуальные действия уже не действуют. Поэтому решение СПЧ говорит о том, что согласно Конвенции по правам человека Тимошенко могли не брать под стражу, а ограничится домашним арестом или залогом, но тогда еще не было такого процессуального кодекса и таких процессуальных норм . Поэтому данное решение ЕСПЧ касается действий судебной власти к человеку, находящемуся под подозрением в совершении преступления, когда еще не было установлено доказательствами его конкретной вины и человек пользовался правами презумпции невиновности. Таким образом, решение ЕСПЧ относится к событиям, которых уже нет и никогда уже не будут, поскольку Тимошенко не имеет прав презумпции невиновности после вынесения приговора по доказанным фактам ее вины и уже не может быть освобождена , в силу перехода ее состояния от подозреваемой в обвинении к лицу, по которому доказаны национальным судом ее действия по совершению преступления за которое она понесла по приговору суда наказание в виде лишении свободы . ЕСПЧ не рассматривал и не может по своей юрисдикции рассматривать суть доказательств вины Тимошенко , которые признал национальный суд члена Конвенции по правам человека. А если проще, то если бы Тимошенко сидела в СИЗО и суда еще не было, то по решению ЕСПЧ ее должны были освободить из-под стражи под залог или под домашний арест. Государству Украине , которое является ответчиком по ЕСПЧ в отношении Тимошенко нет смысла подавать в течение 3-х месяцев апелляцию, поскольку вернуть досудебные процессуальные события уже нет возможности, а на приговор суда по доказательствам вины Тимошенко уже никто повлиять не может , поскольку пройдены и апелляционные, и кассационные инстанции и не один в мире суд не может изменить приговор и решить судьбу Тимошенко кроме амнистии или помилования.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев