Вверх
Мобильная версия

Рыбак: Изгнать ЧФ из Украины хочет не оппозиция, а некоторые политики

Рыбак: Изгнать ЧФ из Украины хочет не оппозиция, а некоторые политики
16:25 Вс, 12 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция не ставит вопрос, отдельные политики - действительно, есть такие высказывания.

Украина будет выполнять обязательства перед партнерами о пребывании на своей территории Черноморского флота Российской Федерации, заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, который принял участие в мероприятиях по случаю 230-летия Черноморского флота в Севастополе в воскресенье.

Отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к тому, что украинская оппозиция ставит вопрос о необходимости денонсировать соглашения о продлении базирования Черноморского флота Российской Федерации до 2042 года, спикер сказал: "Оппозиция не ставит вопрос, отдельные политики - действительно, есть такие высказывания. Однако это межгосударственные отношения, и Украина - страна, которая выполняет взятые на себя обязательства".

Президенты Украины и России заключили в 2010 году в Харькове ряд договоренностей, по которым, в частности, Украина согласилась продлить срок временного пребывания российского Черноморского флота на своей территории до 2042 года - на 25 лет по сравнению с первоначальным сроком, который должен был кончиться в 2017 году. В обмен на это Россия согласилась на определенную скидку цены на газ для Украины, которая, однако, должна действовать только 10 лет, до 2020-го.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века