Вверх
Мобильная версия

Берлускони хотят посадить на 6 лет

Берлускони хотят посадить на 6 лет
Сильвио Берлускони
20:08 Пн, 13 Май 2013 Телеграф

Прокурор требует посадить Берлускони на 6 лет за связь с танцовщицей.

Прокурор на процессе по делу о сексуальной связи Сильвио Берлускони с несовершеннолетней танцовщицей Каримой эль-Маруг попросил приговорить бывшего премьер-министра Италии к 6 годам тюрьмы. Также сторона обвинения потребовала пожизненно запретить Берлускони занимать государственные посты.

"Берлускони обвиняют в том, что в период с февраля по май 2010 года он имел сексуальные контакты с эль-Магур, более известной под сценическим псевдонимом Руби, которой на тот момент не было 18 лет".

Ранее сообщалось, что Берлускони в случае признания его вины может грозить до 15 лет тюрьмы по делу о связи с танцовщицей. Обвинения в свой адрес итальянский политик и медиамагнат отвергал, эль-Магур также утверждала, что между ней и Берлускони не было сексуальных контактов, когда она была несовершеннолетней.

По словам прокурора Ильды Бокассини, танцовщица присутствовала на вечеринках, которые устраивал Берлускони, и организаторы мероприятий знали, что ей не было 18 лет. Бокассини отметила, что Руби и другие женщины, посещавшие вечеринки Берлускони, получившие название "бунга-бунга", были частью сутенерской сети, организованной для увеселения политика.

Напомним: в октябре 2012 года Берлускони уже был осужден к 4 годам заключения по делу о махинациях в компании Mediaset. Однако в связи с амнистией срок заключения был сокращен до 1-го года, а сам экс-премьер за решетку так и не попал: поскольку адвокаты подали апелляцию, он оставался на свободе. Теперь же, когда Апелляционный суд Италии подтвердил приговор о 4-летнем заключении по делу Mediaset, Берлускони все же предстоит провести в заключении 1 год. Но защита настроена оптимистично - она планирует обратиться с апелляцией в Верховный суд Италии, что снова отсрочит исполнение наказания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)