Вверх
Мобильная версия

Несчастный случай с Пабатом был не случайным

Несчастный случай с Пабатом был не случайным
Александр Пабат
10:56 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Глава фракции ГАК в Киевсовете Александр Пабат, который в феврале пострадал от взрыва фейерверка, опровергает версию несчастного случая.

Отвечая на вопрос, какая из версий случившегося правдива: то ли он отмечал день рождения кого-то из детей и наклонился над не выстрелившей установкой с фейерверками, то ли его куда-то позвали, а потом супруга нашла его истекающим кровью возле ворот. "Ни та, ни другая. Ни у кого в семье нет в феврале дня рождения. Ну, я же не идиот, чтобы наклоняться над салютной установкой! Как все произошло, не буду рассказывать. Скажу только одно: скорее всего, все это было организовано извне", - отметил он.

В тоже время, он отказался уточнять, кем это могло быть подстроено. "Я сказал то, что сказал. Судя по множеству сообщений, о взрыве буквально на 3-й день, кто-то это готовил - может, даже некрологи писал. Но я не буду мстить своим врагам. Меня спасла жена, она у меня золотая, даже платиновая. Все решили первые 40 минут, когда жена не растерялась, а четко действовала. Значит, Бог зачем-то оставил меня на этой земле. И я Ему за это благодарен", - отметил депутат.

Он рассказал, что по-прежнему ничего не видит. "Только когда мне фонариком в глаз светят, вижу свет, и это дает надежду врачам. Но зато теперь мозги лучше работают - все чувствую. Сам хожу по улице, у меня есть специальная трость-ориентир. Купил себе часы с голосом: нажму кнопочку - и они говорят время. Пользуюсь гаджетами, у которых есть голосовая функция, - они читают мне электронную почту, а жена Иванна и мой референт зачитывают прессу. Депутат Гринюк подарил аудиокниги. Кстати, советую Карнеги ”Как перестать беспокоиться и начать жить”, - рассказал Пабат.

Напомним: политик пострадал у себя на даче 2 февраля 2013 года. По одной из версий, он хотел устроить фейерверк в честь дня рождения сына, однако установка не выстрелила, он наклонился, чтобы понять, в чем дело, в это время произошел взрыв. И одна из петард угодила ему прямо в лицо. Он получил сильные ожоги, были раздроблены некоторые лицевые кости. Врачи вынуждены были удалить ему 1 глаз, второй не пострадал. В Германии Пабату сделали несколько операций по сохранению зрения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Синдбад 14.05.2013 17:19

    Всё очень просто! Толи-ты тупой неуч не соблюдающий элементарных правил безопасности,и соответственно без депутатской пенсии,или-же политик пострадавший от происков врагов! Соответственно и пенсия и положение будет совсем другое. Умные адвокаты быстро всё сообразили! И если по-началу его было жаль по человечески,то теперь-увы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мыкола 14.05.2013 11:30

    Еще один последователь Ющенка.Того диоксином кормили,этому динамит в жопу вставили. Вроде взрослые люди,а пургу гонят еще ту. Это все происки КГБ и преследование Путина! Гы-гы!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Орнелло 14.05.2013 11:28

    Знову ЗМІ набрехали. Тут вбивство на замовлення планувалось. Хто, навіщо, скільки?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • шнапс 14.05.2013 11:25

    какая случайность после бормртухи и пренебрежения правилами? только закономерность..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • серж 14.05.2013 11:19

    ... извне))) наверное боженька наказал... ох лучше бы он молчал...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 14.05.2013 11:17

    Плохому танцору яйца мешают

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына