Вверх
Мобильная версия

Утверждено ряд документов во исполнение закона о референдуме

Утверждено ряд документов во исполнение закона о референдуме
ЦИК
17:26 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК утвердил ряд документов во исполнение закона о референдуме.

Центральная избирательная комиссия установила порядок жеребьевки по предоставлению кандидатам в депутаты эфирного времени и печатных площадей и утвердила ряд документов во исполнение закона о референдуме.

Об этом сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

Отмечается, что сегодня, 14 мая, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел глава Комиссии Владимир Шаповал.

Комиссия установила Порядок проведения жеребьевки по очередности предоставления кандидатам в народные депутаты Украины эфирного времени и печатных площадей за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины. В связи с этим Комиссия признала утратившим действие соответствующее постановление ЦИК от 19 июля 2012 года №120.

После соответствующего обсуждения ЦИК утвердил распределение дополнительных средств субвенции из Госбюджета Украины местным бюджетам, необходимых для подготовки и проведения внеочередных выборов Ялтинского городского головы (Ялтинский городской совет Автономной Республики Крым), назначенных Верховной Радой Украины на 2 июня 2013 года, на сумму 608 тыс. 600 грн.

Во исполнение Закона Украины ”О всеукраинском референдуме”, Комиссия установила Порядок представления окружными комиссиями по всеукраинскому референдуму финансовых отчетов о поступлении и использовании средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение всеукраинского референдума, а также утвердила формы соответствующих финансовых документов.

Кроме того, утверждены Порядок передачи подписных листов в ЦИК и осуществление проверки соблюдения порядка сбора подписей граждан Украины под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе. А также установлены формы, в частности, описания папки с подписными листами подписей граждан Украины, акта о несоответствии наличного количества подписных листов, ведомости об обнаруженных нарушениях требований закона во время сбора подписей и оформления подписных листов подписей граждан Украины под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе и пр.

Также Комиссия установила Порядок передачи протоколов участковых комиссий по всеукраинскому референдуму о подсчете голосов участников всеукраинского референдума на заграничных участках и сообщений об их содержании в Центральную избирательную комиссию.

ЦИК оставил без рассмотрения по существу жалобу В. Штурхецкого, поскольку она повторно подана без исправления недостатков и с нарушением установленных сроков обжалования. Вместе с тем, отмеченную жалобу с добавленными к ней материалами решено направить в правоохранительные органы для проведения проверки изложенных обстоятельств и реагирования в соответствии с законами Украины.

В завершение заседания внесены некоторые изменения в состав территориальных избирательных комиссий в 3-х регионах Украины, которые осуществляют подготовку и проведение местных выборов, сформированных в соответствии с постановлением ЦИК от 15 сентября 2010 года № 355 ”О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения, городов Киева и Севастополя), районных в городе Севастополе избирательных комиссий, которые осуществляют подготовку и проведение местных выборов”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века