Вверх
Мобильная версия

Идея Арсения Яценюка об антикоррупционном бюро - воздушные замки

Идея Арсения Яценюка об антикоррупционном бюро - воздушные замки
Владимир Сальдо
22:39 Вт, 14 Май 2013 Телеграф

В ПР назвали идею об антикоррупционном бюро Яценюка воздушным замком.

Идея Арсения Яценюка о создании национального антикоррупционного бюро вряд ли сделает борьбу с коррупцией в Украине более эффективной.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Партии регионов" Владимир Сальдо, сообщает пресс-служба ПР.

"Бесконечное штампование антикоррупционных органов вряд ли избавит Украину от коррупции. Создавать еще одно спецподразделение по борьбе с коррупцией на базе уже существующих - это воздушные замки Яценюка, очень похожие на советские изыски наподобие "экономной экономики" или "сладкого сахара"", - отметил Сальдо.

По его мнению, Яценюк - чиновник с достаточным опытом, который понимает, что "создать орган власти наподобие небесной канцелярии и поручить горстке кристально чистых и кристально честных его сотрудников антикоррупционные функции – чистый блеф, придуманный для манипуляции общественным мнением". "Где найти 1500 таких "святых", и каким образом контролировать их честность, Арсений Петрович вряд ли знает. Разве что трудоустроит таким образом своих родственников и будет контролировать на предмет коррупционности политических оппонентов", - подчеркнул парламентарий.

По словам Сальдо, ответственность за недостоверность данных, указанных в декларациях о доходах чиновников, уже предусмотрена украинским законодательством. "Требование об обязательном опубликовании этих данных контролируется общественными организациями, которым люди доверяют гораздо больше, чем плодящимся для политического пиара мифическим бюро", - напомнил депутат.

Он также предположил, что следующим шагом Яценюка может стать предложение об отмене товарно-денежных отношений и создании в Украине общества по принципу израильских кибуцев. "Все это в истории уже было, и Арсений Петрович (Яценюк ) совсем не похож на социалистического утописта. Да и "рисовать" утопию даже ради собственного политического рейтинга – дело последнее", - считает Сальдо.

Во вторник Верховная Рада не поддержала проект закона председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о создании национального антикоррупционного бюро. За это решение в первом чтении проголосовали 166 народных депутатов при необходимых 226.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Павел 15.05.2013 06:14

    А, таки, Владимир Сальдо прав относительно того, что общественным организациям у населения больше веры, чем контролирующим госструктурам. Вот, если бы еще за недостоверность данных, предоставленных в декларации, можно было бы РЕАЛЬНО привлечь к ответственности, тогда был бы полный порядок. А так, контролируй, не контролируй что они там пишут в декларациях, возмущайся, не возмущайся, а тем кто у власти или с мандатом депутата все обсуждения "по принципу барабана". А МНЕ ПО-БОРАБАНУ!!! Где-то так вот.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз