Вверх
Мобильная версия

УДАР: "Кнопкодавы" проложили путь к расхищению госбюджета

УДАР: "Кнопкодавы" проложили путь к расхищению госбюджета
06:50 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"УДАР" заявляет, что законы, принятые на внеочередной сессии ВР 30 июля, существенно увеличивают нагрузку на государственный бюджет.

Как сообщили в пресс-службе партии, так в "УДАРе" прокомментировали ратификацию украинскими депутатами Соглашения о зоне свободной торговли с СНГ, увеличение предельного объема государственных гарантий и принятие "ряда других сомнительных законопроектов". "В результате манипуляций нескольких десятков парламентских "кнопкодавов" украинский бюджет недосчитается миллиардов гривен, что приведет к свертыванию ряда важных бюджетных программ, в том числе социальных", - подчеркивают в партии.

В "УДАРе" убеждены, что из-за наращивания государственных долгов и очевидных рисков от ухудшения прогнозов по росту ВВП и дефицита государственного бюджета, такая безответственная политика может стоить Украине потери экономической независимости. Ведь растущий дефицит государственного бюджета придется покрывать за счет новых заимствований, обслуживание которых будет непосильным бременем для украинской экономики.

"Сегодняшняя задача оппозиции - спасти экономическую безопасность страны, предотвратить полное разрушение экономической конкуренции и хищение очередных миллиардов за счет госбюджета", - подчеркивают в "УДАРе".

В партии убеждены, что следующая Верховная Рада "обязательно должна вернуться к тому, чтобы быстрее пересмотреть все подобные антигосударственные законопроекты", и добавляют, что спикер Владимир Литвин несет личную ответственность за их принятие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30