Вверх
Мобильная версия

Миллиардер Вадим Новинский решил стать депутатом

Миллиардер Вадим Новинский решил стать депутатом
Вадим Новинский
14:26 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Президент "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в нардепы в 224-м округе (Севастополь).

Президент "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в народные депутаты на промежуточных выборах в 224-м округе (Севастополь).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ЦИК, В.Новинский подал документы в Центризбирком 15 мая вечером.

Он намерен баллотироваться как самовыдвиженец.

ЦИК на заседания в четверг намерен рассмотреть вопрос о регистрации В.Новинского.

Как сообщалось, 7 июля в Севастополе состоятся промежуточные выборы народного депутата в одномандатном округе №224. 22 марта Верховная Рада приняла решение о лишении депутатского мандата Павла Лебедева, избранного на парламентских выборах 28 октября 2012 года в указанном округе в связи с назначением его министром обороны.

23 апреля В.Новинский подтвердил свое намерение баллотироваться в Верховную Раду на довыборах в округе №224. По его словам, если станет депутатом, то готов примкнуть к Партии регионов.

В.Новинский, президент и совладелец "Смарт-холдинга", родившийся в Российской Федерации и проживающий в Киеве, получил гражданство Украины в соответствии с указом президента Виктора Януковича от 29 мая 2012 года за выдающиеся заслуги перед страной.

Инвестиционная деятельность группы компаний "Смарт-холдинг" (Киев) сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Крупнейшей инвестицией группы является 23,75% участие в капитале международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США с выручкой в 2011 году $14,2 млрд. Партнером "Смарта" по этому холдингу является СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, которой принадлежит 71,25% "Метинвеста". Р.Ахметов был депутатом Рады предыдущего созыва, однако отказался от участия в последних выборах.

В начале этого года "Смарт" заявил о создании отраслевых холдингов Smart Energy, Smart Maritime Group и Smart Development для диверсификации бизнеса, сохраняя основным направлением группы металлургию. Помимо того холдинг владеет активами в финансовом секторе, контролируя банки "Юнекс" и БМ Банк, а также активами в сельском хозяйстве и переработке.

В конце 2010 года в ходе борьбы за нефтегазовую компанию Regal Petroleum на Лондонской фондовой бирже официально сообщалось, что партнером В.Новинского по "Смарт-холдингу" является российский гражданин Андрей Клямко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Benj 16.05.2013 20:56

    А от российского гражданства он отказался?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты