Вверх
Мобильная версия

Герои Украины присоединились к просьбам освободить Тимошенко

Герои Украины присоединились к просьбам освободить Тимошенко
Вячеслав Брюховецкий.
15:34 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Герои Украины призвали Президента освободить Юлию Тимошенко.

Герои Украины Вячеслав Брюховецкий, Сергей Бондарчук и Левко Лукьяненко обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой осуществить помилование Юлии Владимировны Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда Сергея Бондарчука "Новые традиции".

Подписанты письма мотивируют свою просьбу тем, что заключение Юлии Тимошенко негативным образом сказывается на авторитете украинской власти как внутри страны, так и за рубежом. "Ущерб, нанесенный Украине "газовым соглашением", подписанным в 2009 году, является следствием не только ошибочных действий тогдашней украинской власти, но, прежде всего, агрессивной и несправедливой торговой политики корпорации "Газпром", - говорится в письме.

Герои Украины считают, что помилование Юлии Тимошенко будет достойным и правильным шагом, который продемонстрирует благосклонность руководства государства к принципам европейского гуманизма и христианского милосердия, будет способствовать продвижению Украины на пути европейской интеграции. "Нынешний год является определяющим для нашей страны в вопросе подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. А этот цивилизационный и мировоззренческий выбор имеет поддержку подавляющего большинства украинского общества".

В.Брюховецкий, Л.Лукьяненко и С.Бондарчук выразили надежду, что Президент будет шире применять свои конституционные полномочия по помилованию лиц, пребывание которых на свободе не представляет общественной опасности и целесообразно по медицинским, социальным и правовым показателям. "Поэтому, просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, как Главу Украинского государства, говорится в письме, на основании п. 27 ч. 1 статьи 106 Конституции Украины и ч. 1 статьи 87 Уголовного кодекса Украины помиловать Юлию Владимировну Тимошенко и освободить ее от отбывания наказания".

Комментируя мотивы направления этого заявления, Сергей Бондарчук отметил: "Письмо мы готовили раньше, однако обнародовали его именно сегодня, после того, как Европейская комиссия, приняв проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, подчеркнула необходимость создания украинской властью необходимых политических условий. Ключевым условием является освобождение Юлии Тимошенко, которая стала жертвой выборочного политически мотивированного правосудия. Украина не имеет права упустить шанс на европейскую перспективу. Поэтому и власти, и оппозиции, и общественной среде необходимо устранить все препятствия на европейском пути".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Leon 16.05.2013 21:01

    Покажите мне хоть одного настоящего героя Украины!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анна 16.05.2013 17:07

    "Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк. Я Щербаня знал. Он приходил ко мне, когда я был премьером. Попросился быть моим внештатным советником. Я ему даже пропуск выдал. Он мне нравился своими здоровыми соображениями. И здесь Щербаня убивают. Директор шахты Ампилов, которому я три дома построил, рассказал, как это дело сделали", - сообщил экс-премьер Масол.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 16.05.2013 16:03

    А преступления Тимошенко на имидже Украины не сказываются?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • СССР 16.05.2013 15:51

    героические герои..... б**

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 16.05.2013 15:51

    Так Вона убийство Щербаня оплачивала или нет? Что суд скажет? Помиловать до приговора - это какая-то правовая новелла. Герои просто заявили о себе. Кстати, почему такой "мужественный" херой Литвин сидит тихонько как мышь под веником?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Римма 16.05.2013 15:42

    Эти герой по версии Ющенко?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца