Вверх
Мобильная версия

Определены единые кандидаты от оппозиции на "проблемные" округа

Определены единые кандидаты от оппозиции на "проблемные" округа
"Батькивщина", "Свобода" и "УДАР"
20:52 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

"Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" согласовали единых кандидатов в народные депутаты на перевыборах в 5 избирательных округах.

Оппозиционные парламентские фракции "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" согласовали единых кандидатов в народные депутаты на перевыборах в 5 избирательных округах, по которым Центральная избирательная комиссия признала невозможным установить результаты выборов народных депутатов в 2012 году.

"Законные победители выборов – Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко – будут выдвинуты нашими политическими силами как единые кандидаты от оппозиции на перевыборах по этим избирательным округам", - говорится в заявлении лидеров парламентских фракций Арсения Яценюка ("Батькивщина"), Олега Тягнибока ("Свобода") и Виталия Кличко("УДАР"), распространенном пресс-службой партии "Батькивщина" в четверг.

В заявлении отмечается, что оппозиционные парламентские фракции готовы поддержать решение Верховной Рады о назначении перевыборов именно в 5 избирательных округах (№ 94, 132, 194, 197, 223) по закону, который бы сделал невозможным фальсификации, применения административного ресурса и подкуп избирателей.

"Вместо этого, мы категорически отвергаем любые попытки "Партии регионов" привязать к этому вопросу назначения так называемых перевыборов в каких-то других округах", - подчеркнули лидеры оппозиции.

В заявлении отмечается, что во время парламентских выборов 2012 года "с помощью фальсификаций и злоупотреблений был цинично перечеркнут выбор сотен тысяч украинцев, которые отдали свои голоса за кандидатов от оппозиции: Виктора Романюка (ВО "Батькивщина"), Аркадия Корнацкого (ВО "Батькивщина"), Николая Булатецкого (ВО "Батькивщина"), Леонида Даценко (ВО "Батькивщина") и Юрия Левченко (ВО "Свобода").

В заключение, лидеры оппозиции высказали убеждение в повторной победе выдвинутых кандидатов, "ведь за нами правда, единство и поддержка общества".

Как известно, ЦИК признал невозможным установить результаты выборов народных депутатов в 5 одномандатных округах - №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район). Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах.

Законом "О выборах народных депутатов" не предусмотрена возможность непризнания результатов выборов в одномандатных округах, поэтому ЦИК отказался назначать повторные выборы в указанных пяти округах до урегулирования данной проблемы в законодательном порядке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Янукович не пришел на заседание суда по рассмотрению дела о госизмене
Янукович не явился на заседание суда
Новости: Синоптики предупреждают украинцев о сильных дождях и шквалах
На Украину надвигаются сильные дожди и шквалы
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты