Вверх
Мобильная версия

Депутатская неприкосновенность нужна не самим депутатам, а народу

Депутатская неприкосновенность нужна не самим депутатам, а народу
Николай Азаров
20:47 Пт, 17 Май 2013 Телеграф

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что депутатская неприкосновенность нужна прежде всего украинскому народу, чтобы его избранники могли контролировать деятельность исполнительной власти.

Об этом Глава Правительства сообщил на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос пользователя Сергея Довгича по поводу отношения к норме о неприкосновенности народных депутатов.

Как разъяснил Азаров, "иммунитет дает возможность членам Парламента проводить расследования, выступать с критическими замечаниями в адрес действующей власти. Таким образом, по большому счету, иммунитет членов Парламента нужен не самим депутатам, а прежде всего, народу, который они представляют в Парламенте".

Постановку же вопроса о полной отмене неприкосновенности депутатов Премьер счел популистской. "Это абсолютно неправильное мнение. Еще раз подчеркиваю, что нам необходим реальный инструмент представления интересов народа и контроля народных избранников за работой исполнительной власти", - сказал Н.  Азаров. В то же время, украинский Премьер признал, что члены Парламента часто злоупотребляют данной привилегией, поэтому вопрос о неприкосновенности народных депутатов следует "очень серьезно взвесить".

Ранее сообщалось, что ВР не поддержала решение о рассмотрении 20 июня изменений в Конституцию о неприкосновенности депутатов. За проект постановления "О дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности" проголосовали только 190 народных депутатов (при необходимых 226) из 401, зарегистрированного в сессионном зале.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Vinyk 17.05.2013 21:28

    Напів-гебельс, напів-пахло, напів-"недоторканний хто його виростив", напів-"побажання укріплення азаровської недоторканності" -- роздушила мозоляку!
    Французьку аристократію довго рятувала недоторканність дворян -- однак, мадам Гільйотина зрівняла шанси, і то на 5 років підряд, день-в -день, після звалення Людовіка №16. І Україна не надто відставала: вдень перед панами заламували шапки і кланялись до вказаних лакеями рівнів, а вночі наступала Коліївщина.
    Прикро, що в країні технічний рівень майже ХХІ століття, а адміністративний -- "десь за тиждень до Куликовської битви".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • таво 17.05.2013 21:09

    пр касаться ненада....просто отстреливать дистационно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря