Вверх
Мобильная версия

Петр Порошенко просит МВД разобраться в избиении журналистов

Петр Порошенко просит МВД разобраться в избиении журналистов
Народный депутат Петр Порошенко
17:22 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Порошенко обратился к министру МВД об избиении журналистов в Киеве.

Народный депутат Петр Порошенко обратился к министру МВД В.Зарахченко относительно инцидента избиения двух журналистов во время митинга оппозиции "Вставай, Украина!". Об этом он сообщил в социальной сети Facebook, передает УНН.

"Влада Соделя из "Коммерсанта" и Олю Сницарчук с 5-го канала, освещавших митинг оппозиции, жестоко избили молодые люди-провокаторы спортивного телосложения. Я обратился к министру внутренних дел Захарченко с тем, чтобы немедленно по этому позорному факту было открыто уголовное производство!" - пишет Порошенко.

Кроме того, он отметил, что когда нечего сказать, начинают бить журналистов - это проявление не только грубой жестокости, но и свидетельство примитивности и дерзости.

"Считаю, что наше общество имеет достаточно мудрости и силы для того, чтобы не допустить воплощения сценария по превращению Украины в сплошной хаос и анархию", - добавил депутат.

Напомним, ведущая "5 канала" Татьяна Даниленко сообщила в социальной сети Faceboоk, что журналистку "5 канала" Ольгу Снисарчук и фоторепортера "Коммерсантъ" Влада Соделя избили возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

В настоящее время председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.

Кроме того, председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за избиения журналистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Надя 18.05.2013 17:54

    Провокации и ожидались...поэтому "патриоты" теперь еще больше будут захлебываться в очередных обвинениях...и ненависти ко всем,кто думает иначе...Жаль,что журналисты пострадали...на них отыгрались провокаторы...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 18.05.2013 17:45

    Оппозиция становится страшнее власти. Они своими действиями, контролируемыми внешними силами, нагло поддталкивают народ к гражданской войне. Им наплевать, что прольется кровь. В этом, с их точки зрения, всегда будет виновата власть. И все для чего? Для того, чтобы самим прийти к власти и занять ключевые позиции. Даже в страшном сне трудно себе представить в качестве президента или премьера Яценюка, Кличко или Тягнибока. Тогда уже точно надо всем уезжать из Украины, потому что более случайных людей и политиков трудно представить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • патриот 18.05.2013 17:34

    Петр! Это не в интересах партии регионов! Вы забыли, что нынешний министр внутренних дел ставленник донецкого властного криминалитета?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет