Вверх
Мобильная версия

Лазаренко и Тимошенко должны быть наказаны

Лазаренко и Тимошенко должны быть наказаны
Владимир Олийнык
10:19 Ср, 22 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

По мнению Олийныка, судебные процессы дали бы возможность Тимошенко доказать свою невиновность, поэтому ей не следует их избегать.

Народный депутат Украины, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правового обеспечения работы правоохранительных органов Владимир Олийнык уверен, что долги ЕЭСУ должны возместить Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко.

«Все эти неявки Юлии Владимировны вызваны одним – она делает все возможное, чтобы избежать рассмотрения судом знаковых для нее вопросов. Имеется в виду убийство Щербаня и уплата налогов корпорации ЕЭСУ », - сказал политик.

Кроме того, по его мнению, долги ЕЭСУ, которые суд обязал выплатить украинской стороне, должны быть возмещены Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко. «Долги ЕЭСУ будут возвращаться за счет украинского бюджета. По справедливости далее должна пройти процедура возмещения за счет виновных. Все лица, которые имели отношение к оформлению документов о долгах ЕЭСУ - и бывший премьер Павел Лазаренко, и Юлия Тимошенко – должны быть наказаны», - уверен нардеп.

Он отметил, что ранее Тимошенко намеревалась погасить долги корпорации ЕЭСУ за счет государства. Напомним, что Юлия Тимошенко, возглавлявшая в 1995-97 гг. корпорацию ЕЭСУ, обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн.грн., разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. НДС, в служебном подлоге и уклонении от уплаты 681 тыс.грн подоходного налога. Методом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы укрывательства валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний. Кроме того, долг Украины перед Министерством Обороны Российской Федерации по обязательствам ЕЭСУ, прогарантированным правительством Лазаренко, составляет $400 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Анатолий 22.05.2013 23:04

    Неужели Владимир Олийнык знает, что судья Садовский уже получил указание учитывать аргументы подсудимой и защиты, а не отвергать их только потому, что они исходят не от обвинения, как это делал Р. Киреев при рассмотрении "газового дела"?
    Спасибо за напоминание, что Тимошенко неоднократно изъявляла желание участвовать в судебных заседаниях. Об этом имеются обнародованные защитой письменные заявления экс-премьера в адрес администрации исправительной колонии № 54 г. Харькова, Печерский районный суд г. Киева, Прокуратуру. А не могла бы редакция сайта привести документальное подтверждение, отказов Тимошенко от доставки в суд? Неужели вы считаете таковым слова Тимошенко, что администрация колонии должна действовать по закону, в ответ на незаконные требования дать согласие на этапирование?
    Интересно, что все эпизоды в обвинении Юлии Тимошенко в организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ на общую сумму более 4,7миллиона гривен, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен НДС, в служебном подлоге и уклонении от уплаты 681 тысячи гривен подоходного налога датированы Генпрокуратурой 1997 - 1998 гг., хотя в представлении Генпрокуратуры в парламент на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Тимошенко образца 2003-го года указывается, что Ю. В. Тимошенко была президентом ЕЭСУ с 24.11.1995 по 1.01.1997 гг. Спрашивается, как можно ей инкриминировать действия в корпорации ЕЭСУ в 1997 - 1998 годах?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анна 22.05.2013 11:05

    Взяточники Олень и Пельмень должны сидеть, а не свистеть на ток-шоу! Это знают все в Черкасах!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дортмунд 22.05.2013 10:29

    Так вина не доказана, что объяснять и кому заказным прокураторам и судьям, побойтесь Бога.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 22.05.2013 10:26

    Штатный врун ПР

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи