Вверх
Мобильная версия

Азаров требует лишить аккредитации журналистов за акцию в Кабмине

Азаров требует лишить аккредитации журналистов за акцию в Кабмине
Николай Азаров

Николай Азаров требует лишить аккредитации журналистов за акцию протеста на заседании Кабмина.

Журналисты на заседании Правительства устроили акцию с требованием уволить Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, на что Премьер-министр Николай Азаров потребовал лишить их аккредитации.

Когда на заседание в среду утром пришел Премьер-министр, несколько журналистов из разных изданий развернулись к нему спинами, на которых были таблички с надписью "Сегодня журналисты, завтра – ваша дочь, сестра, жена", а также содержалось требование уволить главу МВД.

Н. Азаров отреагировал на эту ситуацию достаточно жестко. Он потребовал лишить аккредитации журналистов, устроивших акцию.

"Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте работу Кабмина в цирк. Вы имеете право обращаться к Правительству. Но такие действия показывают уровень нашей журналистики", - сказал он.

Как сообщалось, 18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель.

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой "Партии регионов" (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул. Большая Житомирская 18 мая.

Вместе с тем, 21 мая в Управлении по связям с общественностью МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области) задержан. Кроме того, глава МВД В. Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано со ст. "получение легких телесных повреждений"  - ч. 1 ст. 121 на "хулиганство" ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дед Панас 22.05.2013 11:32

    Эту срань, называющую себя журналистами, гнать ! Пострадавшая 18 мая сначала заявила, что пришла выразить свою гражданскую позицию, а потом вдруг объявила , что работает там как журналист. А раз она имеет ТАКУЮ позицию,то она заангажирована и веры ей нет.современные украинские журналисты -профессионально очень слабы. зато провокатры отменные, суки!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"