Вверх
Мобильная версия

Сегодня журналисты придут к Азарову

Сегодня журналисты придут к Азарову
Кабинет Министров Украины
09:00 Чт, 23 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Журналисты будут пикетировать Кабмин и Николая Азарова.

Журналисты и участники движения "Стоп цензуре!" сегодня в 9:00 собираются на акцию у здания Кабмина по ул. Грушевского, 12/2, передает "УНН", со ссылкой на сообщение в Facebook.

Активисты будут требовать расследования нападения на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя, а также выскажутся протии лишения аккредитации журналистов из-за того, что они выразили свой протест на заседании правительства 22 мая.

Организаторы акции призвали коллег-журналистов присоединиться.

Как сообщалось, журналистов, которые провели молчаливую акцию в Кабинете Министров Украины во время вступительного слова Премьер-министра Николая Азарова, могут лишить аккредитации в КМУ.

В частности, после того, как во время выступления Главы Правительства 10 представителей СМИ повернулись спиной к нему, продемонстрировав надписи: "Сегодня журналистка - завтра жена, сестра, дочь", Премьер-министр Николай Азаров поручил записать имена журналистов, которые провели акцию, и лишить их аккредитации в Кабинете Министров.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Стас П 23.05.2013 10:29

    Я понимаю, что не впишусь в общий хор ущербно-протестных, но уже не удивляюсь не знанию элементарных вещей журналюг, но ведь прийти в дом к хозяину и повернуться ж о п о й, а потом кричать на весь свет, что хозяин не захотел гладить эту жопу и общаться - это ли не хамство ? Только ненормальный или в продажном ангаже не желает понять, что не Кабмин берет взятки в школах, институтах, больницах, в милиции, в прокуратуре, в судах – это мы -народ такие, а когда нас хотят наказать, то вот такие журналюги за гранты и построчную оплату пишут о политических репрессиях и обвиняют тех, кто пытается ввести в стране хоть какие-то этичные властные кодексы морали и ответственности.
    Как далеки наши журналисты и парламентарии от Конституции, и как же с такими знаниями принимать Законы для всей страны или освещать в СМИ эти законы ? Ведь Кабмин - это не только высший орган отдельной ветви исполнительной власти, но и коллективный орган, который имеет установленные Конституцией специальные права.
    Контроль Правительства установлен парламентом, а не отдельным депутатом или журналистом, согласно ст 85,87 Конституции Украины и Верховная Рада не уполномочивала высказывать свое мнение депутату или журналистам , а посему такие депутаты и журналисты не могут настаивать на выступлении на заседании Кабмина, как и член правительства не может на пленарном заседании парламента без разрешения большинства Парламента выступать перед Парламентом. Точно также и еще жестче поступает судебная ветвь власти, которая может дать или не дать слово народному депутату во время судебного слушания. Так, что , господа оппозиционеры, вначале получите от Парламента через большинство голосов ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА НА выступлении депутата или журналистов на заседании Кабмина, а потом уже и требуйте, чтобы вас выслушали согласно ст 85,87 Конституции Украины. А ст 86 Конституции прямо указывает, что депутат может обратиться к Кабмину на сессии Парламента с запросом к Кабмину и другим органам власти и органам местного самоуправления. А журналисты могут проводить свои акции протеста в разрешенном для этого месте, а не на заседании Кабмина, поэтому аккредитация таких журналистов вполне законно должна быть прервана ! Тем более, еще никто не знает точно из чьих были засланные казачки, что совершили или провокацию, или умышленное хулиганство.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности