Вверх
Мобильная версия

Олийнык: Я уверен, что Президент отреагирует на события 18 мая

Олийнык: Я уверен, что Президент отреагирует на события 18 мая
Владимир Олийнык
11:08 Сб, 25 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

По его словам, мгновенная реакция Президента могла бы помешать следствию.

Реакция Президента Украины на факты противостояния с применением рукоприкладства, имевшие место во время проведения политических акций в Киеве 18 мая нынешнего года, будет обязательно, но только после профессионального расследования.

Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык в программе «Шустер Live» на телеканале «Интер».

«Я уверен, что Президент обязательно отреагирует, но после того, как будет проведено расследование. Потому что так это делается в европейских странах», - заявил Олийнык.

По его словам, мгновенная реакция Президента могла бы помешать следствию.

«Плохо, когда на второй день Президент говорит позицию. То следствие уже вести не нужно - он выразил свое отношение», - пояснил депутат.

По его убеждению, ради объективного расследования всех событий и выяснения настоящих виновников инцидента в центре Киева спешить не стоит.

«Надо набраться терпения, но дать правовую оценку всем», - отметил Олийнык.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Стас П 25.05.2013 11:37

    Конституции Украины разрешены мирные демонстрации, но в подписанном Украиной Конвенции по правам Человека четко оговаривается не только свобода прав выразить свое мнение, но и защита прав иных граждан, если первые нарушают права вторых. Поэтому и существуют во всем демократическом мире понятия разрешения или запрещения демонстраций властью для защиты прав большинства. Кто из этих молодчиков подумал о жителях Киева, которым они предоставляют неудобства и ведь никто из власти не запрещает вашу вневременную протестную акцию, однако же при чем здесь центр европейского города и в центре цыганские кибидки с кучей мусора и отходов, с уничтожением дорожного покрытия, с причинением киевлянам неудобств в послерабочем отдыхе и т.д. Пора бы Украине иметь закон о мирных демонстрациях, чтобы из нарушителей взыскивать ущерб, что причиняется ими коммунальному хозяйству и правам большинства граждан. Кроме того, вот именно на таких политических предпринимателей как "Общее дело" пока нет закона о мирных демонстрациях, - надо бы подавать киевлянам в ЕСПЧ, чтобы каждому киевлянину заплатила за нарушение его прав держава, а держава должна наложить взыскания на этих политических предпринимателей, которые зарабатывают на этих пиар-акциях. Кромпе того, в законе о мирных демонстрациях необходимо обязательно предусмотреть, что в регионах должны быть запрещены местные мирные демонстрации участниками из других областей, за исключением столицы. Украинская нация состоит из многих этносов и национальностей со своей культурой, менталитетом, религией. Город - обслуживается и финансируется местными органами власти и не допустимо, чтобы менталитет , язык, культура, религия насаждались из иных территориальных этносов - это уже обыкновенная экспансия культур и приводит к политическому и экономическому расколу нации.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына