Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" приняла участие в "Пробеге под каштанами"

"Батькивщина" приняла участие в "Пробеге под каштанами"
12:24 Вс, 26 Май 2013 Телеграф

50 активистов "Батькивщины" в футболках с лозунгами "Юле – волю!" и "Киеву – новую власть" приняли участие в "Пробеге под каштанами".

В нынешнем традиционном легкоатлетическом "Пробеге под каштанами" приняли участие около 50 активистов Киевской организации ВО "Батькивщина" во главе с одним из лидеров партии Николаем Томенко.
Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе Томенко, активисты партии пробежали 5 км в футболках с лозунгами "Юле – волю!" и "Киеву – новую власть"."Собственно, это и было первой задачей, которую мы ставили перед собой. Не менее важным для нас также было обратить внимание и киевлян, и гостей города во время празднования Дня Киева на то, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме. А также на то, что, несмотря на празднование и апеллирование к европейским стандартам, в Украине до сих пор действует выборочное правосудие и происходит несправедливость по отношению к лидеру оппозиции", - отметил Томенко.
Он обратил внимание на еще одну проблему, которую "Батькивщина" подняла на праздновании Дня Киева, – это необходимость возвращения местного самоуправления в Киев и права киевлян избирать городской совет и городского голову.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года