Вверх
Мобильная версия

Азаров не имеет права на эмоции

Азаров не имеет права на эмоции
Тарас Березовец
07:55 Пн, 27 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Руководители государства не имеют права на эмоции. Особенно в ситуациях, касающихся профессиональной деятельности журналистов.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил политтехнолог Тарас Березовец, комментируя конфликт премьер-министра Николая Азарова с работниками средств массовой информации, пишет Gazeta.ua.

"Мне кажется, что руководители государства вообще не имеют права на эмоции — особенно, когда это касается профессиональной деятельности журналистов. Поэтому журналисты не должны нравиться своей работой ни политикам, ни народным депутатам, ни политтехнологам, никому", - отметил Березовец.

Он пояснил, что корреспонденты должны работать в интересах общества.

"Конечно, каждый из нас получает когда-то в свой адрес не совсем льстивые комментарии. Обо мне тоже писали много, но ни одного случая не помню, чтобы я не жал потом своим коллегам-журналистам руку — конечно, если это было справедливо", - добавил политтехнолог.

По его убеждению, реакция премьер-министра является абсолютно недопустимой.

"Хуже всего в таком случае другое. Скажем, участковый милиционер нахамил какой-то женщине — за это должен извиниться его руководитель. Кто является руководителем премьер-министра? Это один человек в государстве — президент", - отметил Березовец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • костоправ 27.05.2013 10:40

    Да какой он политтехнолог-он жизни не видел. Раздаёт всем обязанности забывая о своих. Азаров напрасно извинялся. Кабинет Министров не место для протестов журналистов. Им дали право освещать всё то, что происходит на засседании, вот пусть и освещают. А для всяких акций есть другие места. Хотя журналисту и акции не нужны, у него есть перо. И выступать с протестами он может только в одном случае, когда ему не дают возможность самовыражаться и всё. Вот тогда журналист имеет право, а в остальных случаях нет. Ведь он четвертая власть. А если журналист будет устраивать такие шоу, то для него никаких привелегий,отличающих его от простых граждан быть е должно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • инафиконинам 27.05.2013 08:15

    согласен на 100%- в личной жизни эмоционируй хоть беспрерывно,но не на госслужбе - это однин из показателей непроФФеСионализма

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Просто женщина 27.05.2013 08:11

    Вседозволенность журналюг просто недопустима. Эти господа позволяют себе разрушать жизни ради дешевой известности. Цензуру им Сталинскую. И за каждое хамство - к стенке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • встречный вопрос 27.05.2013 08:04

    А журналисты имеют право на провокации?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет