Вверх
Мобильная версия

Калетник: Самая неустойчивая политическая фракция - "Батькивщина"

Калетник: Самая неустойчивая политическая фракция - "Батькивщина"
Игорь Калетник
10:33 Пн, 27 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Игорь Калетник уверен, что оппозиция и коммунисты не дадут создать фракцию ”тушек”.

Об этом он сказал в интервью газете “Зеркало недели”. Калетник напомнил, что, согласно действующим нормам Регламента Верховной Рады, самая маленькая депутатская группа или фракция должна быть не меньше по численности фракции, сформированной на первой сессии Парламента нового созыва, а самой маленькой фракцией была фракция Компартии - 33 народных депутата."Мы четко должны осознать, что столько внефракционных народных депутатов никогда не соберутся в одну депутатскую группу или фракцию. Поэтому, несомненно, и возникла идея внести изменения в Регламент, сократив необходимое количество депутатов для формирования группы или фракции до 15 человек, которых более реально собрать. Но какая из фракций может поддержать сегодня это решение? Ни одна из фракций этого не поддержит, поскольку это невыгодно ”Батькивщине”, потому что именно от них будут уходить, это невыгодно ”УДАРу”, это невыгодно ”Свободе”. А коммунисты не будут за это голосовать, так как у нас этих проблем нет. И нет необходимости поддерживать создание надуманных и искусственно сформированных фракций или депутатских групп", - заявил Калетник.В то же время он уверен, что “так называемый тушкопад у нас еще впереди”.

По мнению Калетника, из фракций начнут выходить депутаты, которые имеют крупный бизнес, и мажоритарщики, недовольные принципами и программами, которые есть в их фракциях. По словам 1-го зампредседателя Верховной Рады, эти депутаты уже сегодня высказывают намерения выходить во внефракционные.

"Речь идет не о вступлении в "Партию регионов", а именно о переходе в ряды внефракционных. Что это им дает? Возможность быть самостоятельными при принятии своих решений, быть независимыми от руководства своей фракции и иметь свое личное мнение по целому ряду рассматриваемых вопросов. Я считаю, что эти события произойдут очень скоро", - добавил Калетник.

По его словам, “самая неустойчивая политическая фракция — “Батькивщина”, которая “сшита” из разных политических сил и не может быть монолитной”. “Должен сказать, что если выход из “Батькивщины” можно было предвидеть, хотя он и ожидался не так быстро, то для "УДАРа" более непредвиденным является то, что до сих пор никто из депутатов не вышел из фракции, хотя у партии Кличко сейчас нет собственной политической идентичности”, - отметил Калетник.

30 апреля внефракционный народный депутат Игорь Еремеев спрогнозировал, что осенью внефракционные депутаты могут объединиться в группу.

24 мая Еремеев заявил, что внефракционные перейдут к радикальным действиям, если им не будут давать возможности выступать во время обсуждения вопросов на пленарных заседаниях.

На сегодняшний день в Парламенте работают 32 народных депутата, которые не входят в состав какой-либо фракции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • frek 27.05.2013 10:55

    Утешает то, что хоть ПРавильная стоит как вкопанная, и никакая запраза ее не берет! Надёжа вы наша и опора! 100 лет ПРоцветать и еще 200 рачкы повзять!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств