Вверх
Мобильная версия

"УДАР": Янукович должен объяснить, о чем договаривался с Путиным

"УДАР": Янукович должен объяснить, о чем договаривался с Путиным
Янукович должен объяснить, о чем договаривался с Путиным
15:43 Пн, 27 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Янукович должен объяснить украинскому обществу, о чем договаривался в воскресенье с Путиным.

Президент Украины Виктор Янукович должен объяснить украинскому обществу, о чем договаривался в воскресенье во время своей поездки в Сочи на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, считают в "УДАРе".

В заявлении пресс-службы партии "УДАР", обнародованном в понедельник, отмечается, что речь не идет о встрече "в частных делах двух приятелей - украинский политикум и граждане должны знать, что обсуждали и до чего договорились главы двух государств".

"Беспокоит то, что, декларируя европейский курс, украинская власть упорно разворачивает страну совсем в другом направлении. Вместо того чтобы выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, власть Януковича ищет варианты заключения соглашения с Таможенным союзом, параллельно сдавая газотранспортную систему. Фактически, власть делает все, чтобы европейская сторона не подписала Соглашение об ассоциации", - говорится в заявлении партии.

Как сообщалось, 26 мая Президент Украины Виктор Янукович посетил с 1-дневным визитом Сочи, где встретился с Президентом России Владимиром Путиным.

В. Янукович поинтересовался подготовкой Российской Федерации к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. "Мне было очень интересно, когда мы летели над Сочи, посмотрели - везде идет строительство. Понимаю, что время очень ограничено. Конечно, это очень интересный проект", - отметил он.

В. Путин поблагодарил В. Януковича за возможность обсудить двусторонние отношения во время встречи. "Виктор Федорович, очень рад Вас видеть и возможности в неформальной обстановке обсудить наши двусторонние отношения в торгово-экономических связях, наше сотрудничество в рамках СНГ", - отметил он.

Президент России отметил, что отношения между двумя странами имеют довольно широкий спектр. "У нас, традиционно, большой объем отношений: политические контакты, экономические связи, гуманитарные. Как обычно в этих случаях бывает, нам есть о чем поговорить. Спасибо, что приняли приглашение, приехали, нашли время и в выходной день. Мне очень приятно, рад Вас видеть", - подчеркнул В. Путин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите