Вверх
Мобильная версия

Украина будет в ЕС только после освобождения Тимошенко

Украина будет в ЕС только после освобождения Тимошенко
Вильфред Мартенс
12:53 Ср, 29 Май 2013 Телеграф

Без освобождения Тимошенко подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной невозможно.

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс заявляет о невозможности подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом при условии продолжения содержания экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за решеткой.
”Если Украина не выполнит условия Европейского Союза, в том числе относительно освобождения Юлии Тимошенко, ЕС не будет показывать в последнюю минуту гибкость для подписания Соглашения об ассоциации”, - написал Мартенс на своей странице в социальной сети Twitter, сообщается на сайте Тимошенко.
Также сайт напоминает, что председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что освобождение Тимошенко из-за решетки остается одним из условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. ”Сейчас остается наиболее важный вопрос - это пребывание в тюрьме Юлии Тимошенко. Мы очень надеемся, что этот вопрос будет решен до проведения саммита в Вильнюсе”, - сказал Томбинский.
Совет ЕС 10 декабря 2012 года определил условия для продолжения переговоров с властью Украины относительно перспективы подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. ”Совет ЕС ожидает, что органы власти Украины устранят случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществят последующие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем”, - отмечалось в документе.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз