Вверх
Мобильная версия

Тимошенко должен понимать, что дискредитация власти - преступление

Тимошенко должен понимать, что дискредитация власти - преступление
Александр Тимошенко
16:48 Ср, 29 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Тимошенко должен понимать, что фальсификация показаний является преступлением.

Заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык заявил, что есть источники, подтверждающие попытку фальсификации показаний Александра Тимошенко. Сказал он, отметив, что такие действия - преступление.

"Ложные показания, попытки дискредитировать руководство государства - отдельный состав преступления", - подчеркнул политик.

В. Олийнык напомнил, что в сети была информация, со ссылкой на Николая Мельниченко, который сообщал, ссылаясь на свои источники, что была попытка фальсифицировать показания Александра Тимошенко по поводу доказательства причастности Президента Украины Виктора Януковича к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

"И будет интересно услышать его (А. Тимошенко) объяснения по этому поводу. Конечно, он должен подготовиться, что к нему будут вопросы, на которые ему, мягко говоря, некомфортно будет отвечать. Некоторые свидетели могут подтвердить, что была попытка фальсификации показаний Александра Тимошенко, и как он будет выходить из этой ситуации - неизвестно. Все же понимают, что лжесвидетельство, попытки дискредитировать руководство государства - это отдельный состав преступления", - сказал парламентарий.

По словам В. Олийныка, все те же источники сообщают, что муж экс-премьера был непосредственным участником фальсификации показаний.

"Когда суд будет - будет же очная ставка, как он ее выдержит - неизвестно, ведь на очной ставке соврать очень трудно", - сказал Олийнык.

Народный депутат отметил, что с начала расследования убийства нардепа Евгения Щербаня с 1996 Александр Тимошенко не проходил по делу как свидетель. Кроме того, ни разу лично не изъявлял желание дать показания. По словам политика, если у А. Тимошенко возникло желание их дать - пусть свидетельствует, а не только об этом заявляет.

"Александр Тимошенко, скорее всего, пойдет как свидетель защиты. Если он заявил, что хочет давать, - пусть дает! Он может дать показания в Украине, может дать в Чехии с помощью видеоконференции. Сегодня это не проблема. Главное, чтобы, как с ней (Тимошенко), не было - с утра "хочу", а вечером уже - "не хочу"", - подчеркнул он.

Одновременно, парламентарий выразил сомнения в том известно ли что-то А. Тимошенко о причастности его жены к заказу убийства, ведь ни один из допрошенных свидетелей его не упоминал. Но, считает Олийнык, возможно, А. Тимошенко действительно что-то сможет прояснить - например в отношениях между Тимошенко и Лазаренко.

Напомним: на предыдущих следственных действиях в судебном заседании Апелляционного суда Киева уже были допрошены 7 свидетелей. В частности, в суде говорили со стороны государственного обвинения Игорь Марьенков, Сергей Зайцев, бывший председатель Донецкой ОГА Владимир Щербань, Петр Кириченко, а со стороны защиты - Александра Кужель, Сергей Тарута, Виталий Гайдук.

Как известно, Генеральный Прокурор Виктор Пшонка на брифинге 18 января заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Генеральная Прокуратура Украины проверяет причастность бывшего Президента Украины Леонида Кучмы к делу об убийстве Евгения Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий Вологжанинов 29.05.2013 17:01

    Олейник неустанно лжет. Ему, как и Богословской, и Бондаренко Е., и Герман никто и нигде уже давно не верит.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года