Вверх
Мобильная версия

Евродепутаты обвиняют "Свободу" в антисемитизме

Евродепутаты обвиняют "Свободу" в антисемитизме
Свобода
10:26 Чт, 30 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Свободу" обвиняют в антисиметизме евродепутаты, сотрудничающие с Партией регионов.

Депутаты Европейского парламента Марек Сивец и Кристиан Винегин, заявившие ранее о невосприятии сотрудничества оппозиционных парламентских партий "Батькивщина" и "УДАР" со Всеукраинским объединением "Свобода" и обвинившие последних в антисемитизме, принадлежат к группе Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, сотрудничающих в Партией регионов, отмечают в "Свободе".

Соответствующее сообщение за подписью редколегии газеты ВО "Свобода" размещено на официальном сайте партии.

"Сивец... в Европарламенте принадлежат к группе Прогрессивного Альянса социалистов и демократов (Польша), который в октябре 2010 года на два года подписал с Партией регионов Меморандум о сотрудничестве... Как недавно сообщил вице-президент группы Либор Ручек, сейчас ведется работа над новым аналогичным Меморандумом. Судя по той бесчестной провокации, на которую пошел Марек Сивец, - Меморандум точно будет подписан", - говорится в сообщении.

"Уместно напомнить, что ранее в Европарламенте аналогичное клеветническое заявление о "Свободе" озвучил еще один друг Партии регионов болгарин Кристиан Вигенин, из того же таки Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, который оказался еще и пылким другом Кремля, бывшим болгарским "махровым" коммунистом", - добавили в партии.

В сообщении также отмечается, что в 2008 году М.Сивец советовал объединить "Нашу Украину" с. Партией регионов в формате "широкой коалиции", а в 2012 году хвалил власть действующего президента Виктора Януковича за проведение парламентских выборов.

Комментируя заявление М.Сивца, что для него "Свобода" "представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками", в партии напоминают, что их политическая сила не имеет ничего общего с идеологией антисемитизма и высказывают недоумение, почему представитель "традиционно католической Польши так нападает на "Свободу" за непринятие извращенства".

В "Свободе" также отмечают, что одной из целей организованной властью "кампании по запугиванию фашизмом" была попытка вбить в тело оппозиции "клин раздора", "точнее, - отсечь ее наиболее боеспособную часть – националистов. "Поэтому режим ищет всевозможные пути, чтобы такие "бесценные" советы раздавались не от Партии регионов... а из уст других, более авторитетных "советников", желательно из Европы. На роль таких советников выбирают "своих" - людей, которые имеют тесные контакты то ли с Россией, то ли напрямую с Партией регионов", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента депутат Европарламента Марек Сивец (группа социалистов, Польша) заявил относительно "Свободы": "Для меня эта партия представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками". Кроме того, он отметил, что не воспринимает сотрудничества оппозиционных парламентских партий "Батькивщина" и "УДАР" со "Свободой".

Ранее практически аналогичное заявление озвучил депутат Кристиан Вигенин, который, по информации депутатов Европарламента, в ближайшем будущем может возглавить Министерство иностранных дел Болгарии.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок отрицает наличие антисемитских настроений в возглавляемой им политической силе. "Свобода" не является антисемитской организацией - я об этом не один раз заявлял. Если есть какие-то замечания, касающиеся наших взглядов подобного плана, пусть подают на нас в суд. Но никто подавать не будет, так как все прекрасно понимают, что даже ангажированные украинские суды не смогу вынести соответствующее решение против "Свободы", потому что мы не нарушаем никакого украинского законодательства", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты