Вверх
Мобильная версия

Тимошенко под силу объединить оппозицию

Тимошенко под силу объединить оппозицию
Юлия Тимошенко
11:15 Чт, 30 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Позиция Юлии Тимошенко приведет к качественно новому объединению оппозиции, верит ее соратник Арсен Аваков.

Народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Арсен Аваков считает, что заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она выступила против единого кандидата от оппозиции на президентских выборах, является политическим ходом, побуждающим к определенным действиям.

"Юля сделала ход, которого от нее не ожидали, он заключается в том, что она выступила против концепции единого кандидата. Это политический ход, который побуждает и противников, и союзников к определенным действиям, которые приведут на самом деле к правильному результату", - сказал А. Аваков в четверг в ходе экспертного форума "Украина-2013. Повестка дня", организованного Институтом Горшенина.

Депутат считает, что Ю. Тимошенко вернулась к активной политической работе и в своей статье предложила другую конструкцию действий.

Он добавил, что экс-премьер, высказав свою позицию в статье, преследовала национальный интерес, и предложенная ею конструкция "приведет не к разъединению, а к совершенно новому качественному уровню объединения оппозиции".

Как сообщалось, в статье Ю. Тимошенко, написанной для Lb.ua и опубликованной на сайте "Батькивщины", выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборы президента Украины, которые пройдут в 2015 году, если те будут проходить в 2 тура.

"Я хочу четко заявить, что я против выдвижения от оппозиции единого кандидата в президенты, если выборы будут проходить в 2 тура. Считаю, что выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы не только не нужно, но и крайне вредно для победы", - говорится в ее статье "День Европы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 30.05.2013 12:18

    Объединения можно добиться лишь при выполнении двух условий: срочной отставки Яценюка, который расшатал по чьему-то заказу оппозицию. Второе: идеологическая составляющая должна быть доверена мудрым и опытным политикам. Это может быть как Гриценко, так и Кириленко. Кроме того, надо избавиться от Свободы - ее даже Европа клеймит за неофашистские выходки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода