Вверх
Мобильная версия

"Вставай, Украина!" в Донецке - это провокация

"Вставай, Украина!" в Донецке - это провокация
Вставай, Украина!
13:06 Чт, 30 Май 2013 Телеграф

Запланированная на завтра в Донецке акция «Вставай, Украина!» готовится с целью провокаций, считают в Партии регионов.

Запланированная на завтра в Донецке акция оппозиции «Вставай, Украина!» готовится с целью провокаций.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня на очередной 21-й сессии Донецкого областного совета заместитель председателя Донецкой областной организации Партии регионов Игорь Чичасов.По его словам, предстоящая акция оппозиции в Донецке – «это новый крестовый поход против Донбасса – это не что иное, как хорошо спланированная провокация».При этом Чичасов добавил: «Мы хорошо помним приезд сюда и Ющенко, и Тимошенко, и по такому же пути сегодня пошли и Тягнибок, Кличко и Яценюк. Что они хотят продемонстрировать Донбассу?! Ответ лежит на поверхности – провокации, популизм, пещерный национализм ну и, извините, морковку».Чичасов подчеркнул, что «такой инструмент мал, чтобы завоевать сердце избирателей Донбасса», поэтому в Партии регионов уверены, что оппозиционеры «едут в Донецк поисках скандала, они едут сюда в поисках большой драки».

В областной организации Партии регионов уверены, что оппозиция намеренно хочет проводить акцию в Донецке на площади возле здания областной государственной администрации, где уже запланированы другие мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей.
«Они (оппозиционеры) сознательно хотят сорвать детям праздник, чтобы обвинить нас, что мы мешали им спокойно митинговать. Не получив разрешение городских властей на это мероприятие, они рекламируют свою акцию», - посетовал Чичасов.

Он заявил, что «по нашим данным, акция эта будет малочисленна, сегодня в Донецкую область направляются автобусы из соседних областей Украины».

«То есть, акция в Донецке пройдет без дончан… Этим экстремистам нужен скандал, а возможно и гражданское столкновение», - заключил Чичасов и призвал жителей Донецкой области «не поддаваться на провокации со стороны оппозиции».

Как сообщал УНИАН, 31 мая в Донецке состоятся марш и митинг в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!»
28 мая Донецкая областная парторганизация «Батькивщины», в соответствии с действующим законодательством, направила председателю Донецкого городского совета Александру Лукьянченко сообщение о проведении 31 мая в Донецке мирного шествия и мирного собрания.

Шествие во главе с лидерами оппозиции начнется в 16.00 на улице Артема от Донецкого национального театра оперы и балета им. А.Соловьяненко. После марша состоится митинг возле Донецкой областной государственной администрации.
29 мая в пресс-службе Донецкой областной организации партии «УДАР» заявили, что донецкая власть прибегает к всевозможным методам, чтобы сорвать проведение акции «Вставай, Украина!» 31 мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • 1488 30.05.2013 15:49

    Провести такую акцию в каждом городе Украины - долг оппозиции, иначе они проявят свою слабость.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 30.05.2013 15:34

    "Вставай, Украина!" в Донецке не большая провокация, чем "антифашистский" марш в Киеве 18 мая. Власть считет, что у оппозиционеров нет поддержки в Донбассе? Так в чём дело? Зачем создавать ажиотаж вокруг этого мероприятия? Власти Донецка повторяют ошибку Кернеса, который своими действиями привлёк к митину в Харькове внимание всей страны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стас П 30.05.2013 14:27

    Конституции Украины разрешены мирные демонстрации, но в подписанном Украиной Конвенции по правам Человека четко оговаривается не только свобода прав выразить свое мнение, но и защита прав иных граждан, если первые нарушают права вторых. Поэтому и существуют во всем демократическом мире понятия разрешения или запрещения демонстраций властью для защиты прав большинства. Пора бы Украине иметь закон о мирных демонстрациях, чтобы из нарушителей взыскивать ущерб, что причиняется ими коммунальному хозяйству и правам большинства граждан. Кроме того, в законе о мирных демонстрациях необходимо обязательно предусмотреть, что в регионах должны быть запрещены местные мирные демонстрации участниками из других областей, за исключением столицы. Украинская нация состоит из многих этносов и национальностей со своей культурой, менталитетом, религией. Город - обслуживается и финансируется местными органами власти и не допустимо, чтобы менталитет , язык, культура, религия насаждались из иных территориальных этносов - это уже обыкновенная экспансия культур и приводит к политическому и экономическому расколу нации. Ведь донецкие, харьковские, днепропетровские, одесские, николаевские, крымские, херсонские не едут во Львов или Тернополь указывать каким языком им разговаривать и в какой церкви состоять.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Анатолий 30.05.2013 15:47

      Стас П, так и львовские и тернопольские не едут в Донецк, Харьков и другие перечисленные вами города востока и юга Украины, "указывать каким языком им разговаривать и в какой церкви состоять". В Донецк едут проводить всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!" лидеры всеукраинских партий и объединений. Как видно из вашего поста, вы не исключаете Донецк из состава Украины, так почему гражданам донецка должно бытьотказано в праве на мирные демонстрации, о которых вы пишите? Уж не потому ли, что их политические взгляды не совпадают с взглядами руководителей города и области? Так не это ли один из признаков фашизма?

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Стас П 30.05.2013 17:16

        Основными чертами идеологии фашизма являются: , традиционализм, радикальный национализм и экстремизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, вождизм, Поэтому радикальный украинский национализм - это и есть один из праворадикасльных движений и здесь Регионалы и народ только защищаются от распространения фашизма в Украине. Под фашизмом, кроме украинского национализма понимается также немецкий национал-социализм, франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира. А партия «Свобода» создавалась как социал –националистическая партия, которая выступает за унижение и ликвидацию прав человека для других национальностей , кроме западно-украинской в созданной в 1991 году нации в державе Украина – а это и есть фашизм.

        Наберите в любом поисковике партия "Свобода" - и Вам Википедия расскажет и про то как и под какие идеологии создавалась эти социал националисты , а также без всякой энциклопедии каждый нормальный видит, что они несут Украине как государству и нации. Ведь нация образовывается только из равных этносов и национальностей ., а вот эти националисты пока рекомендуют исконным историческим украинцам "валить" пока по-мирному из своей страны и все из-за того, что исторические украинцы имеют свое инакомыслие от инакомыслия галичан. По моему это и есть фашистская экспансия и языка, и религии, и менталитета , и культуры в целом Скажите правду - это ли не фашизм? Что касается технологий , которые применяет власть и оппозиция, о которых Вы пишите - то это никак не относится понятию о фашизме...

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 30.05.2013 13:55

    А ведь все акции "Вставай Украина" давно расписаны по дням. Причем здесь провокации &

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 30.05.2013 13:33

    И ежу понятно, что это провокация. Яценюк не смог организовать ни одной удачно акции, а теперь в Донецк едет. Это ж явно не оппозиционный регион. Так для чего туда ехать? Для чего людей лбами сталкивать. Даже Тимошенко уже призвала прекратить такие вещи. Нет, до Яценюка не доходит. Он не только расколол оппозицию, он Украину раскалывает. Жаль, что Гриценко постоянно в сторону отодвигают, вот он бы консолидировал украинцев.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев