Вверх
Мобильная версия

Кто передавал заказ Тимошенко на убийство Щербаня?

Кто передавал заказ Тимошенко на убийство Щербаня?
Юлия Тимошенко
15:31 Чт, 30 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Заказ от Юлии Тимошенко на убийство народного депутата Евгения Щербаня передавал вероятно Александр Гравец.

Об этом во время пресс-конференции сообщил бизнесмен Сергей Шрамов.

По словам С.Шрамова, к нему обращался "Саша", которого он видел в окружении Павла Лазаренко, вероятно это Александр Гравец. Как сообщил бизнесмен, этот "Саша" предлагал ему заниматься поставкой товаров по завышенным ценам в Туркменистан.

"Он предложил за то что меня пустят в бизнес, решить проблемы с завозом газа в Донецк", - сообщил он.

По словам С.Шрамова, помехой этому были и Владимир и Евгений Щербани. С.Шрамов добавил, что он отказался от предложения участвовать в бизнесе и от решения вопросов с газом, однако, вполне понимал о чем идет речь, ведь тогда устранение конкурентов было неудивительным.

Позже, как рассказал С.Шрамов, его совместный с П.Лазаренко приятель Султан Рахманов попросил Шрамова перевести определенную сумму денег в наличные (по словам бизнесмена это было около 300 тысяч долларов). Эти деньги С.Шрамов привез на встречу с С.Рахмоновым где снова присутствовал "Саша", который вновь озвучил свое предложение о решении проблем в Донецке. Привезенные С.Шрамовым деньги должны стать задатком за работу, которую предлагалось выполнить.

"Я отказался, тогда он ("Саша"- ред.) спросил мог бы мой охранник этим заняться ... Они пересели за другой столик", - рассказал С.Шрамов.

По словам бизнесмена, "Саша" говорил, что Ю.Тимошенко не хочет обращаться к "синим", т.е. уголовникам. С.Шрамов сообщил, что его охранник, занимался обеспечением его безопасности и у него были свои люди. Однако, как отметил С.Шрамов его охранник отказался выполнять работу предложенную "Сашей".

"От него ("Саши"- ред.) четко прозвучало в адрес моего охранника, что с ним хочет встретится Юлия Владимировна. Он (охранник - ред ..) сказал, что он за это предложение браться не хочет", - отметил С. Шрамов.

По словам бизнесмена, разговор с охранником о заказе состоялся тогда, когда в СМИ появилась информация об убийстве Щербаня, именно тогда охранник сообщил, что фото этого человека показывал ему "Саша" и предлагал его убить.

По мнению С.Шрамова, именно Ю.Тимошенко выступала в роли заговорщика. Кроме того, С.Шрамов отметил, что обращались с этим предложением не только к нему или к его охраннику, а и ко многим другим людям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото