Вверх
Мобильная версия

Янукович рассчитывает на положительные решения Вильнюсского саммита

Янукович рассчитывает на положительные решения Вильнюсского саммита
Президент Виктор Янукович(слева) и вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич.
01:11 Пт, 31 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины ожидает положительного решения относительно подписания на Вильнюсском саммите.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время встречи с вице-президентом Европейского парламента, членом Бюро политической группы “Европейская народная партия”, членом партии “Гражданская платформа” Республики Польша Яцеком Протасевичем.

Янукович отметил, что Украина предоставляет особое значение диалогу с Европейским Союзом, Европарламентом и выступает за активизацию этих отношений.

“Усилия украинской власти сегодня направлены на выполнения тех критериев, которые нам крайне необходимы для подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом”, - подчеркнул Президент.

Он также выразил убеждение, что для достижения цели необходимы активные согласованные действия не только всех ветвей власти, но и оппозиции и общественности.

“Очень важно ощущение такой общей платформы европейского выбора Украины. Мы, безусловно, рассчитываем и ожидаем положительного решения на Вильнюсском саммите”, - подчеркнул Президент.

Он также добавил, что дальнейшее экономическое развитие страны и развитие межчеловеческих отношений между Украиной и странами ЕС “полностью связаны с вопросами европейской интеграции”.

“Мы готовы и дальше поддерживать инициативы «Восточного партнерства» и готовы прилагать усилия относительно эффективного механизма углубления сотрудничества членов-партнеров”, - сказал Янукович.

В свою очередь, Протасевич передал Януковичу поздравление от Президента Европарламента Мартина Шульца, а также благодарность от Шульца и других членов Европарламента за личный вклад в процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Протасевич также отметил положительные сдвиги в развитии отношений и ЕС в связи с помилованием осужденных экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Владимир 31.05.2013 01:27

    Виляния Януковича до добра страну не доведут. Вместо того чтобы стараться быть хорошим и для ЕС, и для ТС, то есть для всех, лучше пусть сделает нормальны и очевидный выбор, как в данном случает, когда власть прислушалась к КПУ, которые никогда не меняли своего отношения и были однозначны в этом вопросе. Теперь украинская продукция не будет стоять на границе со странами ТС. Поэтому Януковичу не нужно сходить с этого пути, а продолжать идти до конца.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Горькая Правда 31.05.2013 03:16

      И что конкретно может дать ТС украинцам??? Да на той же россии люди живут ничем не лучше чем в Украине, а если где-то зарплаты чуток выше чем у нас так цены будут еще выше, в итоге людям живется как и в нашей стране очень плохо!!! Вопрос на засыпку: почему чиновники что украинские что русские отправляют своих детей обучаться в Европу или Америку, а вот ни европейцы ни американцы ни в коем случае своих детей сюда не отправят??? И таких вопросов сотни тысяч, а ответ один - уровень жизни здесь в Украине и на россии равен уровню жизни в Африкансих странах третьего мира. И что же Украина должна стремиться в союз нищебродов и корупционеров??? Зачем это верхушке еще можно понять, НО ЗАЧЕМ ЭТО ПРОСТЫМ УКРАИНЦАМ???

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Владимир 03.06.2013 12:24

        Прошу прощения, при всем уважении к Вам, хочу сказать, что Вы видимо не понимаете что такое ТС и какую выгоду он несет для Украины. Причем тут образование, когда это сугубо экономический союз? Статус наблюдателя означает, что украинская продукция не будет стоять на границе с самым главным экспортным рынком, странами ТС(Россия, Белоруссия, Казахстан). Это большие вливания в бюджет страны. Да и если посмотреть, именно ТС смог нарастить объемы и доходы во время, когда Еврозона потопает в кризисе и безработице.

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года