Вверх
Мобильная версия

Ушаков: Статус наблюдателя в ТС выгоды Украине не принесет

Ушаков: Статус наблюдателя в ТС выгоды Украине не принесет
Фото: telegraf.com.ua ТС
15:09 Пт, 31 Май 2013 Телеграф

Статус наблюдателя в ТС материальных выгод не принесет, для их получения необходимо принять весь комплекс наработанных обязательств.

Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Наблюдать за процессами интеграции, наблюдать за укреплением хозяйственных связей, торгово-экономическим взаимодействием 3-х стран, наверное, очень интересно, но это созерцание никаких материальных выгод для конкретной страны, для ее населения не приносит", - заявил Ушаков сегодня в Москве.

По его словам, для реального сотрудничества и получения дивидендов от интеграционных процессов нужно принять весь комплекс наработанных Россией, Казахстаном и Беларусью обязательств и правил поведения. "То есть войти внутрь процесса. Без этого материального навара, к которому, очевидно, стремятся другие страны, не получишь. Это я о наблюдателях", - сказал Ушаков.

Он напомнил, что во время недавнего заседания Высшего евразийского экономического совета происходила открытая дискуссия глав стран Таможенного союза, в которой принимали участие Президенты Украины и Кыргызстана.

"Атамбаев и Янукович внимательно следили за тем, как происходит работа в таком формате", - сказал помощник Президента России, добавив, что лидеры стран Таможенного союза обсуждали, не скрывая, имеющиеся различия в подходах.

Премьер Украины Николай Азаров сегодня в Минске должен подписать меморандум, по которому Киев получает статус наблюдателя в Таможенном союзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи