Вверх
Мобильная версия

Немецкие депутаты ответили на упреки харьковских врачей

Немецкие депутаты ответили на упреки харьковских врачей
15:31 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

Депутаты немецкого бундестага дали ответ на обращение харьковских врачей, в котором шла речь о лечении Юлии Тимошенко.

Об этом в ФРГ сообщили в бюро депутата бундестага от фракции "Союз90/Зеленые", заместителя председателя немецко-украинской межпарламентской группы Виолы фон Крамон. "Мы убеждены, что больной человек имеет право свободно выбирать врача, которому он доверяет, поскольку только на основе доверия можно достичь успехов в лечении", - подчеркнула Виола фон Крамон от имени своих коллег в письме в адрес Харьковского медицинского общества.

Депутат бундестага призвала уважать решение Юлии Тимошенко, которая не ограничивается медицинскими услугами исключительно украинских врачей. Кроме того, по словам немецкого парламентария, во время ее визита в Харьков в мае врачи харьковской ЦКБ N5 "Укрзалізниці" заверили, что их сотрудничество со специалистами берлинской клиники  "Шарите" происходит "в очень доверительной атмосфере", и обе стороны были удовлетворены ходом лечения украинского экс-премьера. "Я убеждена, что немецкие врачи сделают все возможное, чтобы ускорить выздоровление госпожи Тимошенко", - подчеркнула В. фон Крамон.

Напомним: члены Харьковского медицинского общества написали открытое обращение к немецкому парламенту, в котором просят не вмешивать политику в вопрос лечения Юлии Тимошенко. По мнению харьковских медиков, занимаясь продолжительное время безрезультатным или слаборезультативным лечением экс-премьера в многопрофильной клинике Харькова, представители клиники "Шарите" своими действиями противопоставляют себя и подопечную всему украинскому народу. В то же время, эти действия унижают честь и достоинство украинских и харьковских врачей, подчеркивалось в обращении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом