Вверх
Мобильная версия

Бригинец: Оппозиция должна присутствовать в КГГА, но не голосовать

Бригинец: Оппозиция должна присутствовать в КГГА, но не голосовать
Александр Бригинец
16:01 Пн, 3 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция должна присутствовать на заседаниях Киевсовета, но не голосовать, считает Бригинец.

Депутаты оппозиционных фракций в Киевсовете должны принимать участие в ее сессиях, но не голосовать за принятие тех или иных решений.

Такое мнение во время заседания круглого стола выразил народный депутат от “Батькивщины” Александр Бригинец.

По его словам, он допускает возможность сложения депутатами Киевсовета своих полномочий, но это должен быть последний шаг после того, как станет понятно, что власть полностью саботирует проведение досрочных выборов Киевсовета и Киевского городского головы.

“Правильной позицией на переходный период, когда нет четкого представления, будут выборы или нет, является отказаться от какого-либо голосования в зале, но это не значит, что они (депутаты от оппозиции) не должны принимать участие в сессии. Если вдруг сессия будет проходить, то оппозиционные депутаты, как минимум, должны иметь документы, которые там будут обсуждаться, потому что, к сожалению, сегодня Киевсовет - это закрытый орган”, - сказал народный депутат.

По словам Бригинца, депутаты от оппозиции в Киевсовете должны выполнять функцию информирования общества о том, что там происходит.

“Если будет решено, что не будет выборов, и власть стоит на этом принципиально, - тогда прибегать к более жестким действиям”, - сказал народный депутат.

В то же время, по его мнению, вопрос сложения мандатов оппозиционными депутатами должен решаться не отдельным депутатом.

"Сложение мандатов должно быть решено не отдельным депутатом от "УДАРа" или "Батькивщины", а это должно быть общее решение всех парламентских и непарламентских оппозиционных сил, как инструмент воздействия на власть, чтобы назначить выборы", - подчеркнул Бригинец.

По его словам, если допустить, что "Партия регионов" проголосует в Верховной Раде за решение провести досрочные выборы мэра Киева, но не проголосует за назначение досрочных выборов в Киевсовет, выйдет “странная история”.

"Три оппозиционные силы выдвинут своего мэра, он победит, придет в ныне действующий Киевсовет, а там нет ни фракции "Батькивщина", ни "УДАРа", а останутся одни черновецкие и "Партия регионов". Таким образом выходит, что наш мэр не будет иметь никакой поддержки в Киевсовете", - сказал Бригинец, допустив, что это "специальная провокация власти".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Елена 03.06.2013 16:22

    Не мутите воду! Сраная ЖОППАЗИЦИЯ складывайте мандаты и на все четыре стороны! Без ваших 20 жоллазиционеров Киеврада и так примет любое решение ! Противно смотреть на вас Дебилов! Все всегда вам не так1 Дайте людям работать! "По делам их и узнаете их" так написано а ваши дела народ прекрасно помнит!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода