Вверх
Мобильная версия

Нардепы из всех 5 фракций объединились против коррупции

Нардепы из всех 5 фракций объединились против коррупции
Верховная Рада
07:58 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В понедельник в Украине появилось отделение Глобальной организации парламентариев против коррупции.

В рамках отделения объединились народные депутаты из всех пяти фракций Верховной Рады и внефракционные. Об этом заявил председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от «УДАРа» Виктор Чумак во время презентации отделения в Киеве, сообщили УНИАН в его пресс-службе.

По словам Чумака, «на протяжении 10 лет существования организации в украинском парламенте не собиралось достаточного количества народных депутатов, чтобы создать национальное представительство. Сегодня парламентарии стали частью действительно глобальной организации для противодействия коррупции, которая даст нам возможности бороться с коррупционерами за пределами контролируемых ими правоохранительных органов и судов». Чумак информировал, что основателями национального отделения стали 20 народных депутатов.

Он отметил, что осенью “появятся первые результаты работы национального отделения”, в частности, будет разработана подробная стратегия действий в части законотворческой деятельности. Как сказал Чумак, “основными задачами для нас является усиление противодействия политической коррупции в Украине”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • umf 04.06.2013 17:52

    Все воруют!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • irinka 04.06.2013 17:37

    лучше бы дело делали..а то только и знают что объединяться!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Демченко 04.06.2013 12:07

    Много шума.... а суть в чем? Это как воевать за мир!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • акарусь 04.06.2013 11:16

    Как говориться: Белые придут-грабят, красные придут-грабят ну к кому народу податься? Пора уже народу дать возможность почувствовать себя людьми иначе крышу может сорвать а принципиальная, методичная, целенаправленная и показательная борьба с коррупцией спасёт любую действующую власть...другим ведь они похвастаться не смогут и вполне допускаю, возможно по объективным причинам. Тут ведь не нужны капитальные вложения, нужна просто ВОЛЯ, это ведь дёшево и сердито.. У нынешней власти есть такая уникальная возможность, других роскладов удержаться у неё нет

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 04.06.2013 11:13

    Громкие уголовные дела против политиков и чиновников из предыдущей властной команды вызывают вопросы относительно истинных целей. Наибольшему преследованию (с серьёзными тюремными сроками) подверглись главные политические оппоненты президента — экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Получившие меньшие сроки чиновники, вскоре вышедшие на свободу, ранее перешли дорогу президентским друзьям. Экс-министр экологии Георгий Филипчук вроде бы сорвал разработку Черноморского шельфа структуре, в которой отмечали интересы Рината Ахметова. Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко якобы помешал приватизации территорий в Крыму в интересах компаний, близких к президентской семье. Бывший первый зампредседателя НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко, экс-руководитель таможенной службы Анатолий Макаренко и экс-заместитель начальника Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько перевели на баланс государства газ, закупленный в России для предприятий Дмитрия Фирташа. Преследованию подверглись и чиновники помельче. Зато самые громкие коррупционные скандалы, как то: совершённая со значительной переплатой закупка нефтедобывающих платформ у подставных лиц или подписание недействительного соглашения о строительстве терминала по приёму сжиженного газа, реакции правоохранительных органов не вызвали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 111 04.06.2013 11:11

    В этом деле важно не только то, что нужно делать, но и то, чего не делать. Строительство Президентом резиденции, стоимость которой — даже на глаз — в сотни раз превышает официальные доходы первого лица, — плохое начало для борьбы с коррупцией.
    Главным же фактором в борьбе с этим основным общественным недугом является необратимость наказания. А именно — штрафы, конфискации и посадки. Причем посадки всех провинившихся, а не только политических оппонентов.
    Во многих странах, пытающихся избавиться от коррупции, создают специальный орган с особыми полномочиями. Такой же орган должен работать и в Украине. Возглавить его может иностранец. Это снимет часть эмоциональной нагрузки с Президента при посадках «своих» и знакомых.
    Учитывая масштаб бедствия, орган этот может работать в «гуманном» режиме несколько лет — высокий штраф с конфискацией заработанного незаконным путем при первом знакомстве, срок — при втором. Даже после получения первой «желтой карточки» мало кто решится на повторное нарушение, если знает, что наказание необратимо. Через два-три года наказания ужесточаются — сразу срок.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • виктор 04.06.2013 11:09

    Сегодня есть около 5-6 правохранительных органов, которые занимаются борьбой с коррупцией. Если этим будет заниматься одно ведомство, как в европейских странах, можно будет достичь максимальной эффективности

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • lida 04.06.2013 11:08

    Борьба с коррупцией в Украине не работает из-за того, что этим занимается большое количество правоохранительных органов. Создание антикоррупционного агенства способно решить эту проблему

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • kolia88 04.06.2013 11:03

    Не смешите меня...еще и первые результаты осенью...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • galia 04.06.2013 11:01

    да ладно!Коррупция против коррупции...будет жарко!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • патріот 04.06.2013 10:58

    Хоча з іншої сторони.....450 патронів ім необхідно... так мало... а жити стало б краще!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • патріот 04.06.2013 10:57

    Це як виходить? Як вони можуть боротися проти себе? Це шизофренією повонює!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мальвина 04.06.2013 08:07

    Как говорил великий Станиславский , не верю. Пчелы не борются против меда.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода