Вверх
Мобильная версия

Кличко требует отставки глав администраций

Кличко требует отставки глав администраций
Виталий Кличко
15:17 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф

«УДАР» требует отставки глав Киевской, Луганской обладминистраций и крымского правительства.

Партия “УДАР” требует отставки глав администраций Киевской и Луганской областей и главы крымского правительства, которые не смогли обеспечить 2 июня проведения честных выборов. Об этом лидер фракции “УДАР” Виталий Кличко заявил во время выступления с трибуны в Верховной Раде, сообщили УНИАН в пресс-службе партии. “Выборы, которые состоялись в прошлое воскресенье в Украине, прошли с многочисленными и наглыми нарушениями и махинациями.

В частности, это касается выборов мэров городов Василькова, Ялты, Алчевска. Опять “кружили” «карусели», вбрасывались или куда-то пропадали с участков избирательные бюллетени, вновь покупали голоса. Эти факты задокументированы. Поэтому хочу отметить: мы будем обжаловать в суде результаты сфальсифицированных выборов, в частности, в Василькове”, - подчеркнул Кличко. В “УДАРе” также требуют, чтобы министр внутренних дел Виталий Захарченко взял под контроль все дела о нарушениях на выборах 2 июня, а все махинаторы понесли ответственность.

“Все организаторы и исполнители фальсификаций должны понимать: ответственность наступит, рано или поздно. Пример того, что происходит сегодня в Турции, а перед тем в других странах, показывает: массовый протест может вызвать любое решение власти, которое не воспринимается обществом. Поэтому обращаюсь к власти: не испытывайте терпения людей. Оно не бесконечно!”, - отметил Кличко. Он подчеркнул, что парламентарии обязаны приложить все усилия, чтобы обеспечить людям конституционное право на выбор. “Чтобы остановить вакханалию, которую видим на местных выборах, мы требуем ввести выборы городских голов в два тура”, - отметил лидер “УДАРа”. Также "УДАР" требует, чтобы парламент назначил выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Дед Панас 04.06.2013 15:33

    Мужик совсем поехал-каждый день требует то одно, то другое. Его ющенковские объедки натравливают, а он этой шпане доверяет. Вот и несет бред грозным голосом. Дураки проголосовали. Списка то не видели. Там все НУНС б/у.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • сеня 04.06.2013 16:20

      у Кликуна с мозгами точно не все в порядке)))) Скоро черти начнут мерещиться)))))))

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты