Вверх
Мобильная версия

ПР стало известно, почему оппозиция ставит под сомнение решение КС

ПР стало известно, почему оппозиция ставит под сомнение решение КС
ПР
17:46 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Усилия оппозиции поставить под сомнение решение КС - слабая попытка завуалировать неспособность выдвинуть единого кандидата в мэры Киева.

Усилия оппозиции поставить под сомнение решение Конституционного суда (КС) по выборам в Киеве - это всего лишь слабая попытка завуалировать неспособность выдвинуть единого кандидата, заявляет народный депутат фракции "Партии регионов" Владимир Макеенко.

Как сообщает пресс-служба ПР, депутат отметил, что КС вынес свое решение о том, что 31 октября 2015 года в Киеве и во всех других городах Украины должны состояться выборы в местные органы власти. "А все другие даты, которые старается внести оппозиция, – это всего лишь слабая попытка завуалировать свое неумение выдвинуть единого кандидата на пост мэра столицы… Решение Конституционного Суда не обсуждается, а выполняется", - отметил он во вторник.

При этом парламентарий объяснил коллизию с выборами в Киеве неудавшейся попыткой оппозиции установить свою власть в украинской столице. "Некоторое время назад тогдашня власть, возглавляемая Юлией Тимошенко, решила провести внеочередные выборы в Киеве, чтобы избрать своего мэра. Но забыла сделать главное: договориться о едином кандидате. В результате, выборы проиграли, бюджетные деньги растратили. Но самое главное: внесли неразбериху в этот вопрос. Именно поэтому и возникла необходимость обратиться в КС за разъяснением относительно выборов в Киеве", - отметил В. Макеенко.

Как сообщалось, согласно решению КС, принятому 29 мая, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года; соответственно, выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в том же 2015 году.

В то же время, оппозиция настаивает на том, чтобы Парламент назначил внеочередные выборы депутатов Киевского городского совета и мэра столицы. Оппозиция зарегистрировала проект постановления о назначении внеочередных выборов в Киеве на 27 октября текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Колобок 04.06.2013 18:13

    Знову брехня. Ну не забороняв КСУ вибори в Києві і не переносив на 2015 рік.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петруха 04.06.2013 18:01

    Как нам стало страшно,ПР стало известно...,под сомнение,какое святотатство. То есть,когда подонки из этой грязной партии отщепенцев топчутся скопом по украинской Конституции это как бы норма,а когда плюют на незаконные решения ихнего ручного суда,это им вдруг стало известно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике