Вверх
Мобильная версия

Кабмин предлагает Раде брать налог с металлолома

Кабмин предлагает Раде брать налог с металлолома
Кабмин
04:53 Пт, 7 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Цель документа – усовершенствовать механизм налогообложения доходов физлиц, полученных от сдачи металлолома.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины узаконить с 1 января 2014 года налогообложение доходов физических лиц, полученных от продажи лома четных и цветных металлов, а также лома электрических аккумуляторов.

Об этом говорится в законопроекте №2205а о внесении изменений в статьи 164 и 165 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения дохода за сданный утиль черных и цветных металлов, поданном на рассмотрение в парламент 4 июня.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, цель документа – усовершенствовать механизм налогообложения доходов физлиц, полученных от сдачи металлолома, включая лом электрических аккумуляторов, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты.

Как отмечается, проект закона требует согласования с Министерством доходов и сборов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством промышленной политики и Министерством юстиции.

Как сообщал УНИАН, в октябре 2012 года Кабинет министров Украины уже выносил на рассмотрение в парламент аналогичный законопроект, предполагавший установить ставки налога в 15% и 17% в зависимости от суммы дохода. Однако Верховная Рада документ не рассматривала.

24 мая 2012 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования некоторых налоговых норм». Среди изменений, вносимых законом в Налоговый кодекс, была, в том числе, и отмена налога на доходы физических лиц от сдачи лома черных металлов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев