Вверх
Мобильная версия

Сегодня "Фронт змін" может присоединиться к "Батькивщине"

Сегодня "Фронт змін" может присоединиться к "Батькивщине"
Председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк
08:59 Пн, 10 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня может состояться съезд партии "Батькивщина" на котором, по всей вероятности, произойдет окончательное поглощение "Фронта змин".

Об этом сообщил источник, близкий к руководству "Батькивщины".

"Переговоры уже, практически, завершились. Арсений Петрович (Яценюк - ред.) выдвинул свои условия, но согласился с тем, что формально главой партии "Батькивщина" останется Юлия Тимошенко", - сообщил собеседник.

По словам собеседника, одновременно А. Яценюк не согласился просто носить звание заместителя председателя партии - в условиях заключения председателя партии А. Яценюк хочет получить статус руководителя Политсовета "Батькивщины", для того чтобы осуществлять фактический процесс руководства партией.

"Он выдвинул определенные условия. Но есть оговорка, вероятно будут внесены изменения в устав, структуру управления партией", - сказал собеседник.

Собеседник не смог уточнить более подробно условия объединения партий, в частности, на уровне первичных ячеек.

Напомним: ранее А. Яценюк уже говорил, что, вероятно, объединительный съезд состоится в июне, однако дата не уточнялась.

Обещание объединить партии лидеры 7 политических сил ("Батькивщина", "Фронт змин", "Народная самооборона", "Реформы и порядок", "За Украину", Народный рух Украины и "Гражданская позиция") дали накануне парламентских выборов 2012 года, когда объявили о создании Объединенной оппозиции "Батькивщина". А лидер партии "Реформы и порядок" (ПРП) народный депутат Сергей Соболев подписал с первым заместителем председателя партии "Батькивщина" Александром Турчиновым отдельное соглашение о проведении общего объединительного съезда 2-х партий после прошлогодних парламентских выборов.

Напомним: нардеп Александр Турчинов надеется, что на следующей неделе будет завершен процесс объединения партий "Батькивщина" и "Фронт змин". Депутат признал, что переговоры об объединении проходили не так легко, как хотелось бы.

"Я был бы не искренен, если бы сказал, что нет преград... Но я надеюсь, что на следующей неделе мы сможем расставить все точки над "і", - сказал А. Турчинов.

Он обвиняет власти в намерении сорвать объединение. По его словам, появляются однотипные письма, которые, по мнению депутата, пишутся в Администрации Президента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)