Вверх
Мобильная версия

Оппозиционеры не попали к Тимошенко

Оппозиционеры не попали к Тимошенко
19:00 Вс, 5 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Делегация Объединенной оппозиции поднялась на 9-й этаж ЦКБ "Укрзализныци" и передала конвойным корзину с белыми розами для Тимошенко.

На выходе из больницы глава делегации Арсений Яценюк дал короткую пресс-конференцию. "Как и ожидалось, они не разрешили нам встретиться с Юлией Владимировной. Цветы для нее мы оставили возле конвойных", - отметил Яценюк и подошел к группе из не менее 50 активистов, которые проводили у стен больницы акцию в поддержку заключенной.

Прибывшие в Харьков делегаты Объединенной оппозиции и участники акции запустили в небо воздушные шары белого и красного цвета, связанные в форме сердечка. Сразу после этого оппозиционеры сели в автомобили и уехали в аэропорт.

В общей сложности, делегация, в которую помимо Яценюка вошли Анатолий Гриценко, Сергей Власенко, Ирина Луценко и Борис Тарасюк, пробыла возле больницы менее получаса. Сегодняшнюю акцию оппозиционеры связывают с годовщиной пребывания Тимошенко за решеткой.

Напомним, с 9 мая 2012 года Тимошенко находится на лечении в ЦКБ "Укрзализницы", где для нее на 9-м этаже выделен отдельный специализированный блок. Тимошенко охраняют конвойные Качановской колонии, в которой она отбывает наказание с конца декабря 2011 года. Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"