Вверх
Мобильная версия

Эксперты клятвам политиков не верят

Эксперты клятвам политиков не верят
23:40 Вс, 5 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Говорят: безбожники и со стороны оппозиции, и со стороны власти продадут родного отца и мать.

Опыт прошлых лет показывает, что предвыборные клятвы кандидатов в народные депутаты не предавать политическую силу, от которой они баллотируются, ничего не стоят. Такое мнение высказал эксперт "Украинского клуба" Александр Нарбут в эфире "Эра-FM". "Уже клялись, уже подписывались, уже были и на прошлых выборах, а в некоторых партийных структурах и на позапрошлых целые списки с личными подписями едва ли не кровью о том, что все будут работать так, как положено. Чем это кончилось? Мы каждый видели одно и то же: люди выходят как только пахнет или выгодами, или проблемами.

Поэтому на самом деле все эти обязательства ни к чему никого не обязывают ", - цитирует Нарбута Gazeta.ua. По его словам, складывается впечатление, что политсилы заранее знают, сколько голосов наберут на выборах. "Во время съездов и составления списков почему-то все исходят из того, что уже известно количество людей, которые проголосуют за ту или иную политическую силу.

Они почему-то четко знают, сколько людей от них пройдет, а сколько не пройдет. Или они уже "сыграли" выборы и поделили всех, или они так в себе уверены - а в последнем я начинаю очень сильно сомневаться", - отметил Нарбут. Его мнение поддержал президент Института политических и социологических исследований Тараса Шевченко Владимир Бондаренко. "Клятва очень важна для людей верующих, которые не ради меркантильных дел живут. А безбожники и со стороны оппозиции, и со стороны власти продадут родного отца и мать", - отметил специалист. Напомним, сегодня все кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" присягнули на верность украинскому народу.

Отметим, 1 августа кандидаты в народные депутаты от партии "УДАР" поклялись, что обязуются в случае избрания в парламент соблюдать программу политсилы, не голосовать за законопроекты, которые представляют угрозу для национальным интересам Украины или содержат коррупционную составляющую, войти во фракцию партии "УДАР "и не выходить из нее, а также при каких обстоятельствах не вступать в коалицию с Партией регионов и ее сателлитами.
Фото: http://glavcom.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода