Вверх
Мобильная версия

Над Тимошенко продолжают издеваться

Над Тимошенко продолжают издеваться
Сергей Власенко
10:28 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф

Отказ ГПтС отпустить Тимошенко на свидание с матерью свидетельствует о продолжении издевательств над экс-премьером.

Отказ Государственной пенитенциарной службы Украины отпустить заключенную экс-премьер-Министра Украины Юлию Тимошенко, которая находится на стационарном лечении в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, в Днепропетровск на свидание с больной матерью свидетельствует о продолжении издевательств над экс-премьером.

Это в комментарии корреспонденту "УНИАН" подчеркнул защитник Тимошенко Сергей Власенко.

“Все необходимые документы были поданы. Они же (пенитенциарная служба — "УНИАН") инициировали это заявление, после чего вдруг начали отвергать очевидное. Это очередное свидетельство продолжения издевательства над Юлией Тимошенко, но сейчас это находится на грани морали, на грани человеческих отношений и на грани здравого смысла. В этом случае издевательства перебросились не только на нее, но и на членов ее семьи”, - сказал Власенко.

Защитник отметил, что по закону пенитенциарная служба не была обязана отпускать Тимошенко на встречу с матерью, однако имела на это полное право.

По мнению Власенко, учитывая болезнь матери Тимошенко, решение пенитенциарной службы “отдает цинизмом”.

“С точки зрения закона — это их право. Это не обязанность, это их право. Они это право имеют, они это могли сделать, но этого сделать не захотели. Закон говорит, что они имеют право это сделать и именно поэтому этот вопрос лежит в плоскости морали, а не в плоскости права”, - отметил Власенко.

Как сообщал "УНИАН", 10 июня тетя Тимошенко сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги и она совсем перестала ходить.

В тот же день Власенко заявил, что экс-премьер, которая находится в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, написала заявление в пенитенциарную службу с просьбой разрешить ей выездную встречу с больной матерью.

По данным сайта "5-го канала", помощник председателя ГПтС Игорь Андрушко заявил, что Тимошенко могут временно отпустить домой к больной матери.

Однако 11 июня Андрушко опроверг, что допускал возможность посещения экс-премьером больной матери.

"Журналист, с которым я общался, попросил меня разъяснить законодательство по этому вопросу, что я собственно и сделал. Когда же некоторые СМИ позволили себе сделать выводы из моих слов, на которые я даже не намекал, я был неприятно поражен…", - сказал Андрушко.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • гость 12.06.2013 13:36

    Откликнитесь,кому из преступников,отбывающих нгаказание разрешали навещать больных родителей?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • misha 12.06.2013 12:45

    Когда уже тема " Тимошенко" перестанет быть актуальной?НАДОЕЛО

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • masha 12.06.2013 12:44

    Да прямо..кто там издевается...наверняка лучшие условия у нее там..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • нана 12.06.2013 11:43

    Простите за юродство.При чем тут переживания ее мамы? ГОД не переживала, а тут разпереживалась? И не издевательство ли над матерью дочерью-прибыть на свидание на каталке? Значит к маме пишет заявление, а для суда нет?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петро 12.06.2013 11:37

    То вже треба усіх в'язнів почати відпускати до дому чи до родичив на їх вимогу...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей-Харьков 12.06.2013 11:23

    Интересная ситуация: когда ЮВТ приглашают в суде поприсутствовать и задать вопросы свидетелям - "ой не могу, держите меня трое! я больная, не могу передвигаться без ходунков! там нет кровати, а сидеть мне утомительно", а вот к матери на свиданку съездить - это в порядке вещей (мать то к ней за все время заключения хоть раз приезжала?), все кругом "сатрапы" и без моральных устоев! Люди, что же это делается? У нас что в тюрьмах это должно быть в порядке вещей: захотел зек/зечка поехать домой к родственникам на побывку, этак на недельку - пожалуйста ... "Ах, у меня все родственники здоровы, ну это поправимо..." Все! Я понял - это немецкие лекари у ЮВТ неправильно диагноз поставили. У нее без допинга начинается рецидив. Ей срочно надо поставить клизму! А потом отправить в "желтый" дом для проведения массажа ягодичной мышцы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей-Харьков 12.06.2013 11:22

    а вот к матери на свиданку съездить - это в порядке вещей (мать то к ней за все время заключения хоть раз приезжала?), все кругом "сатрапы" и без моральных устоев! Люди, что же это делается?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей-Харьков 12.06.2013 11:21

    а вот к матери на свиданку съездить - это в порядке вещей (мать то к ней за все время заключения хоть раз приезжала?), все кругом "сатрапы" и без моральных устоев! Люди, что же это делается? У нас что в тюрьмах это должно быть в порядке вещей: захотел зек/зечка поехать домой к родственникам на побывку, этак на недельку - пожалуйста ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей-Харьков 12.06.2013 11:20

    Интересная ситуация: когда ЮВТ приглашают в суде поприсутствовать и задать вопросы свидетелям - "ой не могу, держите меня трое! я больная, не могу передвигаться без ходунков! там нет кровати, а сидеть мне утомительно",

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валя 12.06.2013 11:20

    да уж.... Мучают ее , мучают, да все никак. Ну посидит она еще годик-второй... да и выйдет, если не "устранят" ее

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Днепр 12.06.2013 10:48

    Да перестаньте издеваться над старой перечницей, верните ее на зону.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • механік КТП 12.06.2013 10:43

    Якщо відмовили і ця відмова є необгрунтованою законодавчо, то НОРМАЛЬНИЙ адвокат відмову повинен був, за наявності бажання клієта, оскаржити таку відмову, у знову ж таки встановленному законодавством України та Европи порядку. А нинармальний адвакат, словоблудит і ничаво не робить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца