Вверх
Мобильная версия

Янукович: ЕС для Украины - пример политического успеха

Янукович: ЕС для Украины - пример политического успеха
Президент Украины Виктор Янукович
16:33 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Евросоюз для Украины является примером политического, экономического и социального успеха и катализатором системных реформ.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал, выступая на пленарном заседании 18-го саммита глав государств Центральной Европы в Братиславе.

"Европейский Союз для нас и сегодня остается примером политического, экономического и социального успеха. И не только примером, но и  катализатором системных социально-экономических реформ, которые сейчас осуществляются в Украине", - сказал Президент.

Президент подчеркнул, что в Украине понимают, что европейцы достаточно чувствительно относятся к вопросам дальнейшего расширения ЕС. Однако, по словам Виктора Януковича, европессимизм, который в связи с кризисными явлениями на континенте коснулся многих в Евросоюзе, практически не отразился на украинском обществе.

По убеждению Главы Украинского государства, в осуществлении масштабных преобразований и построении общества европейского образца государствам Центральной Европы способствовал и дальнейшем способствует такой мощный фактор, как перспектива членства в ЕС.

"И я не вижу никаких объективных причин, которые могли бы избавить Украину и ряд других государств региона от такого мощного интеграционного инструмента", - сказал Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)