Вверх
Мобильная версия

Власенко: объединение оппозиции - дело добровольное

Власенко: объединение оппозиции - дело добровольное
06:55 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Объединение партии “Фронт Змин ”, партии «Реформы и порядок» и части Народного руха Украины состоится на добровольных началах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в Харькове сказал журналистам защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко, говоря о запланированном на 15 июня объединительном съезде оппозиционных партий.

“Это вопрос добровольный. Кто хотел - все присоединятся. Не стояла так задача (объединить все оппозиционные партии - УНИАН). Стояла задача объединиться с “Фронтом Змін”, ПРП и частью Руха. Это задача выполнена. Дальше увидим”, - сказал Власенко.

Он отметил, что во время объединения партий будет применена процедура наименее рискованная и наиболее приемлемая для всех участников этого процесса. “Если бы мы жили в нормальной демократической стране с европейскими стандартами, то тогда, конечно же, должен был пройти съезд “Фронта Змін”, после этого - съезд “Батькивщины”, после этого - объединительный съезд с участием двух партий.

Тогда бы эта процедура была и политическим и юридическим объединением. Конечно же, мы прекрасно понимаем, что когда эти процедуры пойдут, регистрация изменений в устав “Батькивщины” и “Фронта Змін” будет заблокирована, как это у нас неоднократно происходило, ярче всего в 2010-2011 году. Потому была избрана та процедура, которая наименее рискованна с этой точки зрения для всех участников процесса”, - объяснил Власенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря