Вверх
Мобильная версия

Пенитенциарии объяснили, почему не пустили Тимошенко к матери

Пенитенциарии объяснили, почему не пустили Тимошенко к матери
Юлия Тимошенко
13:10 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф

Государственная пенитенциарная служба разъяснила, почему отказала осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко в выезде с территории больницы.

Государственная пенитенциарная служба разъяснила, почему отказала осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко в выезде с территории больницы для свидания с матерью.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.

В ведомстве отметили, что разъяснение дается в связи с заявлением Сергея Власенко о вроде бы намерениях осужденной, интересы которой он представляет, обращаться к руководству пенитенциарного ведомства и прокуратуры с жалобами на руководство Качановской колонии.

"Требование ст. 111 УИК Украины четко регламентирует время предоставления ответа осужденному, в случае, если он обращается с заявлением о предоставлении кратковременного выезда за пределы исправительного учреждения. Однако, та же статья четко регламентирует и требования к написанию такого заявления. В случае с осужденной Ю. Тимошенко такие требования выдержаны не были", - говорится в сообщении.

В ГПтС также отметили, что сотрудники колонии в пределах суток после поступления заявления от осужденной предоставили ей соответствующие разъяснения относительно решения Качановской исправительной колонии по поводу ее заявления.

"Если сама осужденная скрыла эту информацию от своего защитника, то это не означает, что руководство колонии не дало разъяснения осужденной, хотя, еще раз подчеркнем, и не было обязано законом это делать, поскольку оформление заявления осужденной не соответствовало требованиям закона", - отметили в ГПтС.

Пенитенциарии надеются, что защитник Тимошенко понимает законность их действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике