Вверх
Мобильная версия

Данилишин: Слияние оппозиционных партий - поспешный шаг

Данилишин: Слияние оппозиционных партий - поспешный шаг
Богдан Данилишин
14:40 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф

Богдан Данилишин на своей странице в Facebook написал, что считает слияние оппозиционных партий несколько поспешным шагом.

"Считаю, что сегодняшнее слияние оппозиционных партий - это несколько поспешный шаг. Нужно было работать более системно, выработать платформу или соответствующую позицию, вокруг которой могла бы объединиться значительная часть политических сил, которые позиционируют себя как оппозиционные партии. Вокруг чего или кого проходит сегодня объединение? Это интересует не только украинцев, но и западных политиков и обозревателей, анализирующих события в Украине", - говорится в сообщении.

Он отметил: "Какой будет "Батькивщина" после объединения? В полосочку - как "Фронт змин" или "сердце в полосочку"? Однозначно, это уже не будет старая, классическая "Юлина Батькивщина". Нужен широкий диалог политических сил, которые исповедуют идеологию общественного единства, европейской интеграции, которым доверяет население страны. Эти люди должны быть способные консолидировать общество на основе национальных духовных ценностей, исторических традиций, христианских принципов морали, способные обеспечить и реализовать законодательные реформы, свободу слова, вероисповедания и других конституционных прав граждан Украины. Только тогда можно будет сказать, что в Украине есть как сильная власть, так и сильная оппозиция".

Как сообщалось, объединиться с партией "Батькивщина" выразили готовность только три из семи партий, которые дали такое обещание накануне парламентских выборов 2012 года. "Гражданская позиция", "За Украину!" и Европейская партия не будут участвовать в субботнем съезде, а Народный рух Украины выбрал для слияния другую политическую силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)