Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Украины встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

Глава МИД Украины встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
Леонид Кожара
15:22 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сегодня Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины провел встречу с Сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Сегодня Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с Сопредседателями Минской группы ОБСЕ, Послом РФ Игорем Поповым, Послом Франции Жаком Форе Послом США Ианом Келли, а также Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ по конфликту, который рассматривается Минской конференцией, Послом Анджеем Каспшик. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели Минской группы проинформировали Действующего председателя об актуальном состоянии переговорного процесса по Базовым принципам урегулирования конфликта, а также итоги последних контактов между главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о целесообразности переноса сроков визита Действующего председателя ОБСЕ в Азербайджан и Армении, что связано с важностью, которую Украина, как председательствующее в ОБСЕ государство, предоставляет предметном наполнению встреч на высшем уровне.

Действующий председатель ОБСЕ подтвердил готовность Украины и впредь содействовать усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также Личного представителя Действующего председателя, направленным на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, который относится к приоритетным направлениям работы Председательства Украины в ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)