Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Оппозиция сдала Киев по мажоритарным округам

Эксперт: Оппозиция сдала Киев по мажоритарным округам
19:24 Пн, 6 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кандидаты, которые идут по мажоритарным спискам от оппозиции, абсолютно неконкурентоспособны.

Такое мнение выразил политтехнолог Тарас Березовец. Шансы на победу имеет только мажоритарщик в Дарницком районе - бывший глава Киевской милиции Виталий Ярема. Кроме того, при определенных обстоятельствах, поборется за победу Владимир Бондаренко в Святошинском районе. Все другие кандидатуры имеют свои серьезные недостатки.

"Черноволенко, который выдвигается на Подоле - с ним непонятная ситуация из-за его родственных связей: он является супругом другого кандидата от партии "УДАР" Натальи Закревской, которая до последнего времени фигурировала в 211-м округе. Андриевский, который выдвигается на Соломенке, прежде всего как человек, который в свое время оставил списки партии Кличко в Киевсовете и перешел на сторону Черновецкого. То есть как он может продвигать оппозицию?

Сергей Терехин в 211-м округе, который избирался в последний раз по мажоритарке от этого же округа в 2002 году - ему вообще будет сложно, он за десять лет вообще в округе не появлялся и сейчас является абсолютным парашютистом, его не знают, как своего, и воспринимать не могут. Он получил этот округ только потому, что его друзья по партии предложили ночью, когда формировали списки, непроходимое 107 место, поэтому он вопреки своему желанию должен был пойти на совершенно чуждое ему место. Это послужило причиной недоразумения между Терехиным и главой районной организации "Батькивщина" Николаем Даневичем, который вместо Терехина оказался на 107 позиции в списке.

Абсолютно одиозными являются кандидатуры Владимира Яворивского в Деснянском районе, Леонид Емец является непонятным, другие неизвестные кандидаты. Это показатель того, что оппозиция сдала и Киев. И это абсолютно прямое следствие политики, которую проводили Турчинов с Яценюком", - сказал Т.Березовец.

По словам политтехнолога, сейчас идет так называемая зачистка списков от людей, преданных когда-то Тимошенко. "Эти люди не нужны, потому что сейчас и Турчинов, и Яценюк фактически заинтересованы в проведении людей по своим собственным квотам. Но и здесь в составе не все в порядке, потому что если смотреть в округах, то видно, что подозрения и обвинения со стороны Олега Ляшко, Виталия Кличко относительно того, что оппозиция выдвинула заведомо непроходные кандидатуры в Киеве, имеют основания под собой. Если смотреть по 13 округам, кандидаты в которых были выдвинуты, то буквально 2-3 действительно являются конкурентоспособными, смогут побороться. И это, конечно , даст повод остро критиковать кандидатов от объединенной оппозиции тому же Кличко или Радикальной партии", - отметил Т.Березовец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века