Вверх
Мобильная версия

Пиховшек считает, что Яценюк вооружился идеями Ленина

Пиховшек считает, что Яценюк вооружился идеями Ленина
19:24 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Предложение Яценюка о стратегических объектов напоминает Пиховшеку ленинский декрет о "национализации крупнейших предприятий".

В целом же, по мнению журналиста, риторика и подходы одного из лидеров оппозиции мало чем отличаются от идей вождя мирового пролетариата. Что же точно совпадает у политических деятелей - это утопический подход к собственным предложениям.

"Возьмем речь Яценюка на презентации «объединенной оппозиции" и сравним его тезисы со словами Ильича. Главный вопрос любой власти, как учил Ленин, - вопрос о собственности. Что предлагает Яценюк: "Объединенная оппозиция примет закон об огосударствлении стратегических объектов.... Вся собственность будет возвращена государству. Я говорю об энергетике, о транспорте и коммуникации". Что предлагал Ленин: при нем, 28 июня 1918 года, был принят Декрет "О национализации крупнейших предприятий...", - пишет он.

Принципиальный подход Яценюка "забрать и поделить" коррелируется у журналиста с программой революционеров. "Просто выбраны разные слова - у Яценюка "огосударствление", у Ленина - "конфискация". Подходы не различаются - огосударствить или конфисковать, а потом управлять", - утверждает блоггер.

Автор приводит примеры «более конкретной» собственности, подлежащей огосударствлению-национализации. "Что предлагает Яценюк: "Мы гарантируем продажу всех государственных резиденций... Мы продадим заповедник бывших и действующих чиновников, который называется Конча-Заспа". Что предлагал Ленин: при нем, на основании Декрета о земле 1917 года, была национализирована недвижимость частных собственников», - проводит параллель Пиховшек.

Схожи, по его мнению, взгляды "вождей" и в оценке "не их" судебной системы. В подтверждение журналист приводит слова старого и нового лидеров. "Яценюк: "Есть много дискуссий о том, как должна быть реформирована судебная система. Я не думаю, что мы будем заниматься перевоспитанием. Там некого перевоспитывать. Это коррумпированная и прогнившая система». Ленин: "безусловной обязанностью пролетарской революции было не реформировать судебные учреждения.., а совершенно их уничтожить, смести до основания весь старый суд и его аппарат. Эту необходимую задачу Октябрьская революция выполнила, и выполнила успешно", - проводит параллель автор блога.

Но самое главное, что, по мнению Пиховшека, совпадает у двух вождей - это утопический подход к собственным предложениям. Только если Ильич недооценил экономических возможностей Запада, предрекая ему скорый конец в плане ресурсов, а потому - революцию, то утопизм Арсения Яценюка - иного рода.

"Ленину никогда в жизни не пришлось оправдываться хотя бы за то, что он не делал практических шагов для реализации своих идей. Биография Яценюка - это двойные стандарты, это ничегонеделание, которое он прикрывает новыми лозунгами", - пишет Пиховшек.

"Раз Яценюк сказал о законе об огосударствлении стратегических объектов, то почему об этом нет ни слова в программе 2объединенной оппозиции"? Он отказался от этой идеи? Но отказ от своих слов для серьезного политика неприемлем. Что имеет высшую силу для Яценюка - его выступление или эта программа? Или и то, и то? Он собирается за свои слова отвечать?", - спрашивает то ли у себя, то ли у читателя, то ли у оппозиционера автор блога.

Фото : uainfo.censor.net.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"